b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

И кулак может стать аргументом (если иные отсутствуют)

Кремль прокомментировал вызов Навального на поединок главой Росгвардии
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами». Он отметил, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлем вызов на поединок главы ФБК Алексея Навального


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который обвинил главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навал​​ьного в клевете и вызывает на дуэль.

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, остальное оставлю без комментариев», — заявил Песков журналистам, сообщает корреспондент РБК.

Песков добавил, что Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Навального, а слова главы Росгвардии не расцениваются как физическая угроза оппозиционеру.

ФБК ответил главе Росгвардии на обещание вызвать Навального на поединок
В конце августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что в конце 2017 года мясокомбинат «Дружба народов» получил «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции». По данным авторов расследования, в результате стоимость продуктов выросла в два-три раза.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября в видеообращении ответил на обвинения ФБК. Он заявил, что расследование является «оскорбительными клеветническими размышлениями». Генерал вызвал Навального на поединок и заявил, что сделает из него «отбивную».​

Юрист ФБК Любовь Соболь в разговоре с РБК заявила, что фонд готов отвечать за информацию, которая изложена в расследовании о Росгвардии, несмотря на то, что Навальный находится под административным арестом. Она отметила, что решение о том, отвечать ли Золотову лично, останется за Навальным.

Авторы: Константин Ткаченко, Полина Химшиашвили.
Теги: Дмитрий Песков , Виктор Золотов , ФБК , Алексей Навальный

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/09/2018/5b979d079a79475a5adc2cbe?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments