b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Идеи Путина живут и побеждают (по телевизору)

Идеи Путина живут и побеждают
1) Теперь в каждом вагоне метро в среднем едет один носитель ВИЧ

Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России за 2018 год составил 35,2 сл. на 100 тыс. нас. (РОСПОТРЕБНАДЗОР). Более половины (50,9%) всех выявленных заражённых ВИЧ жители 13 территорий России: Кемеровской, Новосибирской областей, Пермского края, г.Москвы, Иркутской, Свердловской, Самарской областей, Краснодарского края, г. Санкт-Петербурга, Красноярского края, Республики Башкортостан, Челябинской, Московской областей. Подробнее: https://spid-vich-zppp.ru/statistika/epidemiya-vich-spida-v-rossii-2017.html

2) Выброс сероводорода из Капатни в три раза выше предельно допустимой концентрации

В Москве снова зашкалил уровень сероводорода в воздухе
сегодня в 08:15, просмотров: 1190

Датчики «Мосэкомониторинга» указали на трехкратное превышение предельно допустимого уровня сероводорода в воздухе на востоке и юго-востоке Москвы. Выброс отравляющих веществ начался вечером 17 октября. Под удар попали Выхино-Жулебино, Печаткини, Новокосино, Люблино, Рязанский проспект, Капотня и Косино-Ухтомский район. Впрочем, в «Мосэкомониторинге» успокаивают.

https://www.mk.ru/moscow/2018/10/18/v-moskve-snova-zashkalil-uroven-serovodoroda-v-vozdukhe.html


3) 6000р в месяц на питание макарошками (министра труда Саратовской области уволили,
а дело её продолжено областной думой)

Диета по-саратовски: “макарошки” для депутата, диабетика и коней
АННА МУХИНА | 18 ОКТЯБРЯ 2018 Г.
Саратовский депутат Николай Бондаренко намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Для чего коммунист садится на столь жесткую диету? Потому что поспорил с министром труда региона, что такое невозможно. Министр не согласилась – она пообещала составить для Бондаренко меню с учетом покупки сезонных овощей, «кефирчика», «макарошек», которые везде одинаково стоят, и, конечно же, с учетом акций и скидок.

Диета по-саратовски: “макарошки” для депутата, диабетика и коней

Может быть и хорошо, что Наталья Соколова с её «макарошками» и «статусом, который не позволяет» ввязываться в подобные сомнительные эксперименты, стала самым громким инфоповодом в Саратовской области.
Пока все обсуждают, какой рацион можно изобрести на 3,5 тысячи рублей в месяц, из памяти стираются голодные кони, мать-одиночка, схлопотавшая уголовное дело за то, что мыла полы в пиццерии за объедки со стола, и Оля Богаева – 28-летняя девушка, которая умерла от осложнений диабета.

Депутат на диете
История с депутатской диетой (у Николая Бондаренко, кстати, согласно декларации о доходах, годовой доход не превышает 60 тыс. рублей) началась после завершения работы над законопроектом о повышении регионального прожиточного минимума для пенсионеров.

7176 рублей – такой суммы неработающему пенсионеру хватит, чтобы протянуть месяц, полагают саратовские чиновники, исходя из саратовской же статистики. В сентябре минимальный набор продуктов обходился жителю региона в 3162 рубля 72 копейки. То есть, коммунист, предлагая на спор питаться на 3,5 тысячи, еще лишку хватил. В оставшиеся 338 рублей можно свободно уместить полторы курицы – отличное приложение к макарошкам, кефиру и сезонным овощам по акции.

Наталья Соколова даже меню предложила для Бондаренко составить. Ей опыта в раскройке семейного бюджета, видимо, не занимать. Если верить её декларации о доходах, она зарабатывает меньше прожиточного минимума. Всего-то 6290 рублей. В день.

4) Тайны российского бюджета. Секретные расходы вырастут до 3 трлн рублей

Секретные и совершенно секретные расходы в следующем году вырастут на 7,6% в абсолютном значении год к году до 3 трлн рублей. По мнению экспертов, это противоречит нормам закона о государственной тайне и ограничивает общественный контроль за расходами.

Практика засекречивания российским правительством части расходов федерального бюджета противоречит закону, указывают эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) и Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара в своем заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-го и 2021 годов.

Это же "расходится с рекомендациями международных финансовых институтов по финансовому учету в государственном секторе и снижает прозрачность бюджета, затрудняя оценку его влияния на экономику", - говорится в заключении на проект федерального бюджета.

Кроме того, как следует из документа, нынешняя практика засекречивания расходов прямо противоречит статье 5 закона "О государственной тайне". В ней говорится, что секретность допускается лишь для расходов бюджета "в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму".

Минфин не ответил на запрос Би-би-си.
https://www.bbc.com/russian/news-45893246

5) Автопроизводители загружены лишь на 44%

Представители сразу нескольких автомобильных компаний подписали письмо Минпромторгу, в котором попросили не допускать новых производителей к системе специнвестконтрактов, которую вводит правительство. Как сообщает газета «Ведомости», они объяснили это тем, что работающие сейчас предприятия не загружены. Собеседники издания указали, что правильно сейчас будет сконцентрироваться на дальнейшей локализации продуктов и повышении загрузки уже имеющихся мощностей минимум до 80% (с нынешнего среднего уровня в 44%).

По данным «Ведомостей», письмо заместителю министра промышленности и торговли Александру Морозову подписали представители «АвтоВАЗа», «Камаза», ГАЗа, «Соллерса», Renault, Nissan, Mitsubishi и Daimler. При этом у Daimler своего производства пока нет, однако компания уже подписала специнвестконтракт под проект строительство завода в Московской области.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/18/10/2018/5bc7dc059a794777ab11d74e?from=main
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment