b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Навальный ответил на "вызов" генерала Золотова

Навальный ответил на "вызов" генерала Золотова

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на видеообращение директора Росгвардии генерала Виктора Золотова, в котором тот вызывал Навального на "дуэль" и обещал сделать из него "отбивную" на ринге или татами.

В ролике, записанном в ответ на заявление Золотова и опубликованном в четверг, Навальный предложил руководителю Росгвардии провести дебаты в прямом эфире Первого канала или любого другого канала федерального телевидения.

"Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. И я ваш вызов принимаю", – сказал Навальный. Он дал Золотову неделю на ответ.

В своем ролике он также обвинил Золотова и его семью в незаконном обогащении. Навальный, в частности, перечислил объекты недвижимости, которые, по утверждениям оппозиционера, принадлежат семье главы Росгвардии.


Навальный поблагодарил Золотова за то, что его "вызов", по мнению оппозиционера, доказал, что у власти в России находятся "ненормальные и неадекватные люди". По словам оппозиционера, Золотов вместе с Путиным превращают Россию в банановую республику.

В августе Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, опубликовал расследование, в котором утверждается, что для нужд Росгвардии закупается продовольствие и другие товары по завышенным ценам. Обращение Золотова к Навальному стало реакцией на это расследование. Оппозиционер, однако, больше месяца не мог посмотреть видеоролик, поскольку дважды отбывал административный арест – сначала на 30, а затем на 20 суток. Он вышел на свободу несколько дней назад.

Виктор Золотов долгие годы возглавлял службу охраны президента Владимира Путина, а после создания Росгвардии возглавил эту структуру.
https://www.svoboda.org/a/29550734.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment