Top.Mail.Ru
Читая тексты официального первого лица - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Читая тексты официального первого лица

Октябрь, 18, 2018 (22:18)

"Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют", - сказал Путин, выступая на дискуссионном форуме "Валдай" в Сочи.

https://www.bbc.com/russian/news-45905674

Интересный образ
Правда про сад с гуриями не сказано, но рай - налицо
И смотрится вполне террористическим (со священной ненавистью к придуманным врагам)
В духе кино КАИН-XVIII: "Мы ещё покажем миру наш звериный оскал!!!"

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 18, 2018 19:12 (UTC)
Что-то с ним не так

Действительно похоже, что почти по Марксу и Устрялову пошел брюмеризм в сторону полной очистки наносного и случайного
И началось это с Крыма

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 18, 2018 19:29 (UTC)
Из текста Маркса

"в такой стране, как Франция, где исполнительная власть имеет в своем распоряжении более чем полумиллионную армию чиновников, т. е. постоянно держит в самой безусловной зависимости от себя огромную массу интересов и лиц, где государство опутывает, контролирует, направляет, держит под своим надзором и опекает гражданское общество, начиная с самых крупных и кончая самыми ничтожными проявлениями его жизни, начиная с его самых общих форм существования и кончая частными существованиями отдельных индивидов, где этот паразитический организм вследствие необычайной централизации стал вездесущим, всеведущим и приобрел повышенную эластичность и подвижность, которые находят себе параллель лишь в беспомощной несамостоятельности, рыхлости и бесформенности действительного общественного организма, — в такой стране само собой ясно, что Национальное собрание вместе с правом раздачи министерских портфелей теряет всякое действительное влияние, если оно в то же время не упрощает государственного управления, не уменьшает, насколько это возможно, армии чиновников, не дает, наконец, гражданскому обществу и общественному мнению создать свои собственные, не зависимые от правительственной власти, органы.

Но материальный интерес французской буржуазии теснейшим образом сплетается с сохранением этой обширной и широко разветвленной государственной машины.

Сюда сбывает она свое излишнее население и пополняет в форме казенного жалованья то, чего она не смогла заполучить в форме прибыли, процентов, ренты и гонораров.
С другой стороны, политический интерес буржуазии заставлял ее с каждым днем все более усиливать репрессии, т. е. ежедневно увеличивать средства и личный состав государственной власти, и в то же время вести непрерывную войну против общественного мнения и из недоверия калечить и парализовать самостоятельные органы общественного движения, если ей не удавалось их целиком ампутировать.

Edited at 2018-10-18 19:32 (UTC)

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 18, 2018 19:56 (UTC)
Re: Из текста Маркса на тему путинской России

И всё-таки текст не системный
Скорее протосистемный и в нем можно находить разные параллели и метафоры
Но здорово было бы переписать его на несколько страниц (убрав написанное на злобу дня и приблизив анализ к системному)
Думаю, что это вполне подъёмно
И даже названия напрашиваются....
И кажется, что на русском (про прочее я не в теме) успешных попыток нет
Но я плохо осведомлен о текстах Устрялова

Edited at 2018-10-19 04:30 (UTC)

3 Читать комментарии