b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Больше следователей, карманных экспертов (непонятно кого станет меньше) и выше бонусы в СК

Штат следователей СК РФ будет увеличен, сообщил Александр Бастрыкин
время публикации: 30 октября 2018 г., 19:55 | последнее обновление: 30 октября 2018 г., 19:55

Численность штата следователей Следственного комитета РФ будет существенно увеличенаАлександр Бастрыкин

Численность штата следователей Следственного комитета РФ будет существенно увеличена. "Принято решение о поэтапном увеличении штата следователей как в центральном аппарате, так и в территориальных следственных органах Следственного комитета. В частности, возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления", - сказал глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью, анонс которого опубликовала "Российская газета".

По его словам, доля следователей в региональных подразделениях ведомства постепенно возрастет до 55% от штата. "При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко - в сложных и неблагоприятных ситуациях, настала необходимость оптимизировать их нагрузку", - сказал Бастрыкин, слова которого приводит "Интерфакс".

Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы материального обеспечения деятельности и социальной поддержки следователей центрального аппарата, которые работают круглосуточно или часто ездят в командировки. "На новый уровень поднимем экспертное и криминалистическое сопровождение следствия", - отметил Бастрыкин.

Он считает необходимым увеличить число экспертов для проведения финансовых, экономических и иных экспертиз, не увеличивая при этом их штат. Бастрыкин признал проблему долгого проведения экспертиз в сторонних организациях, передает ТАСС.

"Действительно, не секрет, что экспертизы по сложным преступлениям, особенно экономическим, проводятся длительное время в различных сторонних экспертных учреждениях, - заметил он. - Поэтому путь решения данной проблемы видится в увеличении в федеральных округах штата экспертов, специализирующихся на проведении экономических, финансовых, строительных и иных экспертиз". Тем самым, по его словам, это сократит сроки проведения экспертиз и сроки следствия.

"Но здесь важно подчеркнуть: все эти изменения мы проводим в рамках существующей штатной численности, то есть речь об увеличении штата Следственного комитета не идет", - добавил он.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30oct2018/bastrykin.html
Subscribe

  • В 32 раза 48/1.5=32

    Project Syndicate (США): аргументы в пользу ужесточения санкций против России 24.08.2021 162238 Андерс Ослунд (Anders Åslund) =================…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment