b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кое-какие цифры по Москве проясняются

ВЕДОМОСТИ

Modernizatsya.ru: Полигон для модернизации



1. Система управления Москвой должна быть упрощена. В период, когда существовала страна, распад которой стал «величайшей геополитической катастрофой ХХ в.», аппарат Мосгорисполкома насчитывал 5300 человек, а его структура состояла из 16 под­разделений. Сегодня лишь аппарат мэра насчитывает 23, а вместе с правительством Мо­­сквы — по меньшей мере 74 департамента и управления и работает в них до 27 000 человек.
Пять первых заместителей мэра, четыре «простых» заместителя, семь министров и 10 «префектов в ранге министра», не говоря об аппаратах префектур, — все это кажется громоздким и неэффективным. Отсюда, в частности, и неразбериха, и коррупция.

2. Правительство Москвы обладает собственностью, оцениваемой в десятки миллиардов долларов, но в бюджете на 2010 г. предусмотрены дивиденды по акциям лишь в 150 млн руб., а доходы от чистой прибыли ГУПов — 250 млн руб. Боль­шая часть активов города управляется специально созданными акционерными обществами — по сути, коммерчес­кими предприятиями, лишенными ограничений, которые накладываются на бюджетные организации.

Президент Медведев проявил впечатляющую политическую волю, отправив в отста­вку Юрия Лужкова, к концу своего правления воспринимавшего город как своего рода ча­стное семейное предприятие. Следующим шагом должно стать превращение Москвы в полигон для индустриальной и институциональной модернизации всей страны.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247800/poligon_dlya_modernizacii#ixzz12gjl1t6l



Читать целиком

Tags: Собственники Москвы, ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Вчера общался с однокашниками

    Много разного, но под конец затронули и политику Начали с пенсий и пришлось намекать на связь раздач денег с инфляцией Но меня поразило другое (в…

  • Автор: Бассиюни К.

    то-то навеяло меня вспомнить книгу Воспитание народоубийц Год: 1999 Автор: Бассиюни К. Но не верится что организаторы этим автором зачитывались…

  • 3-й Рим: "За ЦАРЬГРАД - ответишь!"

    Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей время публикации: 07 мая 2021 г., 21:30 | последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment