?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Перевести резервы из долларов в юань - как зарыть их на ​Поле Чудес в Стране Дураков?

Ноябрь, 1, 2018 (10:05)

Курс юаня обновил десятилетние минимумы
сегодня в 06:27, просмотров: 1664

Народный банк Китая объявил в четверг курс национальной валюты. Юань подешевел до отметки 6,9670 за доллар, что является новым минимальным значением с 20 мая 2008 года.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Эксперты называют отметку в семь юаней за доллар важным психологическим сопротивлением, преодоление которого может привести к оттоку капитала и снижению доверия к китайской экономике.

https://www.mk.ru/economics/2018/11/01/kurs-yuanya-obnovil-desyatiletnie-minimumy.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 1, 2018 06:57 (UTC)
Цепочка тянется от Крыма и Донбасса

Держать в долларах стало опасно
Но терять около 10% также не радость

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 1, 2018 06:59 (UTC)
Курс юаня понизился до минимального уровня с мая 2008 го

Курс юаня понизился до минимального уровня с мая 2008 года
30.10 05:46Распечатать
1

Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Однако эксперты полагают, что ЦБ Китая не даст национальной валюте опуститься ниже психологически важной отметки 7 юаней за доллар.


ЦБ Китая понизил курс национальной валюты на 197 базисных пунктов до отметки 6,9574 за доллар. Это - минимальное значение с 21 мая 2008 г.

Как отмечает местная пресса, решение было обусловлено в том числе и внешними факторами: ростом индекса доллара накануне, заявлением Ангелы Меркель об отказе переизбираться на пост канцлера ФРГ, снижение цен на нефть.

Между тем, дальнейшее ослабление юаня не ожидается. Так, портал "Синьланцайцзин" отмечает, что "достижение обменным курсом отметки 7 юаней за доллар на этом фоне вероятно, однако ключевые показатели экономики КНР и механизм регулирования обменного курса позволят удержать юань в краткосрочной перспективе на стабильном и разумном уровне".

Портал цитирует замглавы Народного банка Китая Пань Гуншэна, заявившего, что "в последние годы финансовый регулятор КНР накопил богатый и достаточный опыт, чтобы в случае необходимости принять необходимые меры для исправления ситуации".

"Эти меры прежде всего заключаются в стабилизации рыночных ожиданий относительно обменного курса. У нас есть все основания полагать, что с учетом состояния экономики КНР и возможностей центральног
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109337

2 Читать комментарии