b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Представители талибан приезжают в Москву

Запрещенные в России террористы приедут в Москву на переговоры
Представители движения «Талибан» (запрещено в России) приедут в Москву на консультации по Афганистану, говорится в сообщении на сайте российского министерства иностранных дел.
Заседание состоится 9 ноября в рамках Московского формата консультаций по Афганистану. Участие в нем примут заместители министров иностранных дел и спецпредставители ряда государств. Приглашения были направлены Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США.
«Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани принял решение направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны. Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе», — говорится в сообщении.
Исламистское движение «Талибан» зародилось в Афганистане в 1994 году в среде местных племен пуштунов. В период с 1996 по 2011 годы контролировало большую часть территории страны. В 2003 году было признано террористической организацией Советом безопасности ООН, а также Верховным судом России.

Лавров: не могу себе представить, как можно использовать «Талибан» в борьбе с ИГ

https://news.mail.ru/politics/35266205/?frommail=1
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment