b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Предложение сыну или внучке сходить вместе на митинг приведет к штрафу или принудительным работам

Госдума вводит наказание за вовлечение подростков в акции протеста

Госдума приняла в первом чтении законопроект об административном наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста, передает корреспондент «Росбалта».

«Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей», - говорится в документе. В качестве альтернативного наказания также возможен арест на срок до 15 суток.

При этом факт вовлечения детей и подростков в акции протеста должен быть доказан в суде, отметили в Госдуме. По словам депутатов, при рассмотрении таких дел судьи будут опираться на определение понятия «вовлечение», которое дал в 2011 году Верховный суд РФ. «Вовлечение трактуется однозначно - это действие взрослого лица на побуждение несовершеннолетнего совершить либо преступление, либо антиобщественное действие. Под таким вовлечением понимается обман, подкуп, угрозы, либо просто предложение совершить преступление или антиобщественное действие», - пояснил, в частности депутат Госдумы Евгений Ревенко.

https://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/06/1744316.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments