b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

После петровского налога "На бороды" нас ничем не удивить

После петровского налога "На бороды" нас уже ничем не удивить ;-(((
Но я бы митинг собирал не по поводу абстрактных соображений о свободе совести и собраний, а по поводу КОНКРЕТНОГО наступления на их ЛИЧНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
Это IMHO много перспективнее
Я же кроме откровенного мата в пользу власти (обогащающей друганов временщиков под благородными лозунгами ничего сказать не могу)

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Песня жить помогает



Под лозунгами борьбы с пиратством и соответствия нормам ВТО российские власти создают монопольные структуры, которым позволено взимание и непрозрачное расходование квазиналогов.


Российское авторское общество (РАО), некоммерческая организация, следящая за соблюдением авторских прав на аудиовизуальные произведения, благодаря феномену государственной аккредитации имеет право представлять всех авторов, независимо от того, заключены с ними договоры или нет. Аккредитация же делает РАО фактически монополистом.

Всероссийская организация интеллектуаль­ной собственности (ВОИС) по той же схеме собирает отчисления в пользу исполнителей.

Российский союз правообладателей Никиты Михалкова (РСП) — продукт сотрудничества РАО и Союза кинематографистов.
РСП, скорее всего, будет объявлен победителем аккредитационного конкурса Росохранкультуры на право собирать отчисления в размере 1% от цены реализации с импортеров и производителей компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также чистых CD и DVD. Это компенсационные выплаты за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. Как они будут распределяться, непонятно.

Еще одна инициатива связана с интернетом. В Думу внесен законопроект, предлагающий брать с мобильных операторов и интернет-провайдеров 2% от выручки, связанной с услугами передачи информации.

Новации в защите авторских прав связаны с IV частью Гражданского кодекса (начала действовать в 2008 г.). Похоже, что это позволяет предприимчивым россиянам создать новые финансовые потоки и контролировать их. Государственная аккредитация позволяет сделать так, чтобы контроль был у нужных людей.



Читать целиком

Tags: "Другая Россия"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments