b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Фото и комментарии на СВОБОДЕ

"От презрения до иронии". Реакции на визит Путина в Париж
12 Ноябрь 2018
Аля Пономарёва

11 ноября лидеры многих стран мира собрались в Париже, чтобы отметить столетие окончания Первой мировой войны. Владимир Путин прибыл на мероприятие у Триумфальной арки последним – Эммануэль Макрон, Дональд Трамп, Ангела Меркель и другие главы государств вынуждены были дожидаться его появления, чтобы начать церемонию. Очередное опоздание российского лидера стало поводом для многочисленных шуток и критических комментариев.


Ася
@Ravchanskya
Я искренне не понимаю, почему, когда я опаздываю на работу меня штрафуют, а когда Путин опаздывает, то «он просто приехал последний»?

У тебя свой самолёт, псина плешивая и личный тайм-менеджер, как ты умудрился «приехать последним»?
Долго делал укладку?

16:10 - 12 нояб. 2018 г.
​Александр Морозов
RT показывает длинный синхрон, как Путин опаздывает на общую фотографию глав государств на 100-летии первой мировой войны. Все собрались и ждут его. В чем смысл этого опоздания и его демонстрации? Зачем бросать такой вызов на мероприятии, призванном подчеркнуть примирение народов, участвовавших в давней войне? Это же не открытие Генассамблеи ООН по спорному вопросу, не какое-то другое заседание, где ожидается критика в адрес России - это ровно обратное по смыслу глобальное событие, которое позволяет и России выглядеть "нормализованно". Зачем же на таком событии "бросать вызов"?!
Я смотрел этот сюжет и думал: может быть, мы слишком все-таки с сильной "презумпцией разумности" смотрим на этот период Путина. Возможно, он потерял контроль и над собой, и над управлением ситуацией (которая сильно усложнилась). Ведь вполне может оказаться так, что ситуация "выше персональных возможностей". И ему кажется, что он продолжает делать все "так, как и раньше", а на самом деле это самообман и почва уже уехала из-под ног. Может, он реально уже поехал умом от напряжения?

Игорь Свинаренко
Может быть, он не может себя заставить приехать вовремя. Он говорит себе: не хочу, не поеду... Может, оно как-то рассосется... Никто не заметит, что меня нет... Его уговаривают, сулят какие-то удовольствия...

Глеб Павловский
он никогда не владел собой в этом отношении. Не знаю как в гб терпели

Наталья Геворкян
Читаю в ленте разнообразные соображения, почему П опаздывает даже тогда, когда его не ждут никакие неприятности. Помню, у девочек была (и есть, возможно) такая манера интересничать - прийти последней, эффектно, чтобы все взоры на тебя. Может, это у него девачковое?

Анна Берсенева
Это случай не «зачем», а «почему». Потому что закомплексованное ничтожество. А вот когда организаторы подобных мероприятий наконец начнут в такой ситуации без него - вопрос. До тех пор, пока этого не произойдет, он будет продолжать хамить. Почему они позволяют себя унижать, уму непостижимо.

Тетяна Кутковець
"Гости поважней приходят попоздней". Эту присказку русскую он визуализировал и с самого начала своего президентства демонстрирует стране и миру. Его электорат, насколько знаю, в восторге от зрелища: "наш - главный в мире! не был бы, его бы не ждали все короли и государи,включая Папу".
В рамках проекта "уникальная цивилизация" это, замечу, очень грамотная работа с целевой аудиторией.​

Андрей Десницкий
наш лидер самых честных правил
когда не в шутку занемог
то долго ждать их всех заставил
а уважать - увы, не смог
==============================
Андрей Зубов
МОЙ ПРЕЗИДЕНТ 11 НОЯБРЯ 2018

Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы русское воинское кладбище Сент-илер-ле-Гран под Мурмелоном в холмах Шампани. Он не пожалел бы на это времени и, помолившись во время панихиды, возложил бы цветы к могилам предков, отдавших в те годы Первой Мировой жизнь за Россию и за Францию.

Я думаю, он бы посетил вместе с Президентом Макроном одно из Французских воинских кладбищ под Парижем, на Марне, Соне или Сомме. Он отдал бы долг русской чести нашим доблестным союзникам.

Быть может, он что-то сказал бы там о нашей русской вине за ту войну и о том, что односторонне прекратив борьбу на своем фронте, мы продлили тем самым войну еще на год, заставив иные народы обеих противоборствовавших сторон приносить ненужные жертвы. Антанта из-за России потеряла в 1917-1918 лишний миллион своих солдат. Примерно столько же потеряли и Центральные Державы.

Я уверен, что на траурную церемонию сегодня у Триумфальной арки мой Президент прибыл бы одним из первых . Возможно, он прошел бы последние сотни метров пешком по площади Этуаль, тем самым выражая скорбь о погибших, отдавая дань миллионам русских семей, чьи предки сражались тогда. Я думаю, он не позволил бы себе ни одного развязного "гаерского" жеста в те скорбные минуты, когда зазвонил главный колокол собора Парижской Богоматери, соединяя небо с землей в памяти о трагическом прошлом.

Я уверен, что на Форуме мира, выступая вместе Президентом Франции и Канцлером Германии, мой Президент нашел бы точные и возвышенные слова, которые показали бы, как уязвим сегодняшний мир, как случайно из-за амбиций и дурного национализма могут начинаться войны, губящие и народ и культуру самого агрессора, и ничего не принося в замен, кроме слез вдов и матерей и крестов бесчисленных могил.

Мой Президент сказал бы, что правившая в нашей стране большевицкая власть пыталась полностью изгладить память о жертвах той войны. Он бы напомнил, что 1 650 тысяч россиян погибли и умерли от ран с августа 1914 по март 1918, что 3850 тысяч были ранены, а 2400 тысяч несли бремя плена. И он бы не без удовлетворения отметил, что сейчас по всей России, в каждом русском городе есть мемориальные кладбища и русских воинов, и умерших в нашем плену военнопленных Первой Мировой войны. Он бы сказал, что во всех храмах сегодня служатся по всей России панихиды по погибшим тогда воинам и что преодолевая коммунистическое прошлое, мы возрождаем память не столько славных побед, сколько память загубленных жизней.

Он бы, наверно, сказал в той речи, что опыт ХХ века, особо страшный в России, научил нас, что человек, его свобода и достоинство, его безопасность и благополучие являются высшими ценностями, а патриотизм состоит именно в том, чтобы заботиться о согражданах, а не в том, чтобы завоевывать земли, кичиться силой, бряцать оружием и угрожать весь мир отправить в ад.

И мой Президент протянул бы после этого руку главам Европейских государств и сказал, что в этот славный и печальный день Россия вновь подтверждает свою дружбу и готовность защищать и Европу, и Мир от переделов границ, от деспотизма самозванных тиранов, от безумия террористов, от тайного вмешательства в дела соседей. "Мы, может быть, лучше других знаем, чем оборачивается агрессия, деспотизм, террор, незаконное вмешательство. Мы прошли через все это. Жертвы наши крайне велики, потому что в прошлом мы согласились на посулы дьявола. Больше мы не согласимся на них никогда. Будем молить Бога о том, чтобы вновь не впасть в искушение, как в 1914, 1917, 1939, да и в самом недавнем прошлом, в 2014 в Украине, в 2015 - в Сирии".

Так бы поступил в эти дни мой Президент, и я был бы горд за него и счастлив за себя, потому что за такого Президента я отдал свой голос.

В западных соцсетях за опоздание критиковали и Трампа, который приехал на поминальную церемонию предпоследним, отдельно от других лидеров, и отказался от поездки на американское военное кладбище – официальное объяснение гласит, что глава США не захотел создавать парижанам сложностей с перекрытием улиц, но многие заподозрили, что в действительности Трампу не хотелось мокнуть под дождем, и в качестве упрека предъявляли фото Обамы, которого такие мелочи не смущали.


Приезд Путина. Слева направо: презрение, добродушное снисхождение, тревожное недоверие, злость, показная благожелательность на фоне сдерживаемого легкого раздражения.
После. Церемония. Слева направо: озлобленность + скука, обиженное любопытство, полнейшая расслабленность, сильная нервозность и злость.

Мелании Трамп патологически неинтересно, она огорчена, что вынуждена присутствовать. Меркель приехала в хорошем расположении и моментально впала в сильнейшую тревогу, как только стало ясно, что Путин задерживается, после его приезда расслабилась полностью, но не сразу, поначалу всматривалась в его лицо и искала какие-то сигналы снять тревогу и недоверие. Трамп во время ожидания был близок [к тому], чтобы выйти из себя, но короткое опоздание сразу простил, к Путину относится с искренним добродушием более старшего и сильного. Макрон взбешен и остался таким до конца церемонии.
Путин горд, у него на лице чувство сатисфакции. На подходе к ним он проводит языком по зубам - жест, которым сублимируют выражение триумфа, если табуирована открытая жестикуляция.
Самая сложная для прочтения мимика - у Бриджит Макрон, потому что она лучше других собой владеет. Она растерялась, когда ее заставили ждать, волновалась за мужа, не знала, как сохранить лицо, тем не менее почти не выпустила раздражения, к приезду Путина сделала лицо искренней доброжелательности. Но ее движения показывают, что она эмоционально в полном синхроне с мужем, просто прекрасно собой владеет.

https://www.svoboda.org/a/29595918.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments