b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Чтоб знали...

The New Times собрал уже более 15 млн рублей на уплату штрафа

За три дня российскому изданию The New Times удалось собрать более 15 с половиной миллионов рублей на уплату многомиллионного штрафа. Об этом сообщила в твиттере главный редактор журнала Евгения Альбац. "Ради такой поддержки стоило заниматься журналистикой", отметила она.

albats@albats
15 миллионов 540 тысяч 745 рублей . За трое суток. Спасибо! Спасибо всем. Осталось меньше 7 млн. https://newtimes.ru/help/

Основные переводы, поступившие на объявленный счет, составляют от 500 до 1000 рублей.

Живущий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин сообщил, что переводит изданию 1 миллион рублей. Такую же сумму пожертвовали коллеги из "Новой газеты".

В октябре суд в Москве оштрафовал интернет-журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона 280 тысяч рублей, признав их виновными в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Невыплата штрафа будет означать банкротство и закрытие издания, которое существует с 1943 года.

В Кремле штраф журналу назвали законным. Отменить штраф призвал представитель по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлем Дезир. Организация “Репортёры без границ” назвала штраф ещё одним ударом по независимым СМИ в России.

The New Times обжаловал штраф, апелляция должна быть рассмотрена 20 ноября.

https://www.svoboda.org/a/29597434.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments