b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Кандидаты в приемники Путина?

Нихон кэйдзай (Япония): кто станет преемником Путина?
13.11.20185312370
Мотохиро Икэда (Motohiro Ikeda)
На популярность президента Путина в России падает тень. На это повлияли протесты россиян, вызванные пенсионной реформой, однако эксперты также отмечают пресыщение длительной властью, идет четвертый срок президента Путина. Предвидя постпутинский период, политологи пытаются предугадать преемника российского лидера.

.....

Преемники президента Путина?

Политологи уже начали размышлять на тему того, что будет после Путина.

Естественно, нет экспертов, рисующих сценарий, при котором оппозиционные силы, воспользовавшись ростом народной критики пенсионной реформы, захватят власть. Россия уже прошла через социальный хаос, вызванный поспешными экономическими преобразованиями при администрации Ельцина. Рейтинг реформаторов составляет всего 1 — 2%. Более того, администрация Путина внесла различные ограничения в выборную систему, создав структуру, при которой оппозиция не может поднять голову.

Поэтому подавляющее большинство экспертов полагают, что преемника будет определять президент Путин. «В конце 2007 года кандидатом в президенты был назначен Медведев, и это был выбор, при котором Путин мог в любое время занять президентское кресло. В этот раз выбор будет еще более тщательным», — отмечает эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Один из возможных сценариев — перед выборами в Госдуму в 2021 году преемник будет назначен новым премьер-министром, постепенно ему будут передаваться полномочия.

Итак, кто же на данный момент является потенциальным преемником? По словам Макаркина, следует следить за губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Он родился в августе 1972 года, работал в ФСО. В первый и второй сроки Путина служил в президентской охране. После этого занимал должность замминистра обороны. Впоследствии Путин назначил его исполняющим обязанности губернатора Тульской области. В сентябре 2016 года Дюмин занял губернаторское кресло.

«После назначения Дюмина в Тульской области сконцентрировались средства, немыслимые для других областей. Город развивается стремительными темпами. Сейчас область рекламируется в качестве образцовой», — говорит Макаркин.

«Президент Путин избирает преемника. В России сложно представить другой сценарий», — также утверждает директор Центра политической информации Алексей Мухин. При этом по его словам, преемник должен будет соответствовать определенным условиям: глубокое доверие Путина; он должен быть выходцем из спецслужб, работать в руководстве государственных органов или крупных компаний, а также иметь опыт службы в региональной администрации.

По мнению Мухина, на данный момент есть три кандидата.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и губернатор Дюмин.

«Все они из ФСО, и находятся в хороших отношениях», — отмечает Мухин.

Миронов был замминистра МВД, после чего в 2016 году Путин назначил его губернатором Ярославской области. В сентябре 2017 года он официально стал губернатором. Зиничев также в 2016 году был назначен Путиным и. о. губернатора Калининградской области, однако через несколько месяцев он подал в отставку по личным причинам. Несмотря на это, президент тут же назначил его заместителем директора ФСБ. Более того, в мае 2018 года он стал министром по делам гражданской обороны.

Эти три кандидата неизвестны на международной арене, однако по словам Мухина, российские СМИ уже начали пиарить их в качестве успешных политиков.

Президенту Путину осталось пять с половиной лет. Проблема преемственности власти пока еще кажется далекой, однако эксперты уже обсуждают кандидатов. Это говорит о том, что уже начались подковерные тяжбы за место Путина.

https://inosmi.ru/politic/20181113/243936900.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment