b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Стоимость хлеба (продолжение)

Про тему доли накруток в цене на хлеб уже писал  11-07-07
http://b-n-e.livejournal.com/13896.html

Теперь вопрос подняли ИЗВЕСТИЯ (причем, оказывается, была у них статья и раньше  - 18.07.07
http://www.izvestia.ru/economic/article3106273/ ):
"Заметим, что торговая наценка — один из основных факторов, влияющих на конечную стоимость буханки. Доля зерна в ней невелика — 20—25%. Зато магазинная и заводская наценки могут достигать половины стоимости хлеба. Поэтому торговцы умеривают свои аппетиты. 
Например, в Ивановской области некоторые магазины добровольно решили продавать черный хлеб "Дарницкий" и "городскую булку" без надбавки. Теперь дело за хлебозаводами. А они идут на снижение наценки крайне неохотно. 
И в конечном итоге все-таки отыгрываются на потребителях. Они просто берут и снижают себестоимость продукта, что, разумеется, отражается на его качестве

... ценами на хлеб заинтересовалась и антимонопольная служба. В некоторых регионах (например в Ивановской области) созданы специальные группы, которые отслеживают всю цепочку ценообразования от производителей муки до розницы. И если выяснится, что цены завышаются искусственно, то в ФАС будут направлены обращения с просьбой провести проверки участников "хлебного" рынка.".
http://www.izvestia.ru/economic/article3106520/

Как-то ребята про подготовку к выборам забыли  ;-))
Но забавно, что то что частному лицу (в данном случае мне) очевидно, до господ из ИЗВЕСТИЙ и антимонопольного комитета доходит с опозданием
Зря свой хлеб едят!
http://b-n-e.livejournal.com/
Tags: ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Вчера залетел я на неожиданный вопрос

    А как раз перед этим прочитал фрагмент чужой статьи воспламенел "праведным гневом" А спросили меня с подвохом про впечатляющие удовольствия…

  • Резюмируя итоги секций на конференции

    Некомпетентная публика, поднимая на щит нейронные сети и базы данных, штурмует уходящий пейзаж Строят скворечники, исходя из уютных для них…

  • Это самое МЫ

    Это самое МЫ Наверное МЫ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ это самые неоднозначные понятия Во времена песен Высоцкого и Окуджавы МЫ многими понималось как НЕ ОНИ И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments