b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

И на то, что IQ>80 проверить не мешало бы

«Роскосмос» объяснил идею Рогозина проверить высадку американцев на Луне
В «Роскосмосе» прокомментировали предложения Дмитрия Рогозина изучить подлинность высадки американских астронавтов на Луне. Там сказали, что это была шутка

Идея главы «Роскосмоса» выяснить, действительно ли американцы высаживались на Луне, была несерьезной. В ведомстве агентству «РИА Новости» сообщили, что в разговоре с молдавским президентом Игорем Додоном их руководитель пошутил.

Обсуждая с Додоном российскую лунную программу 23 ноября, Рогозин заявил, что перед «Роскосмосом» поставлена задача отправить космонавтов на спутник Земли и уже на месте проверить, были ли там американцы до этого. «Они говорят, что были. Мы проверим», — сказал Рогозин.

Глава ведомства также заявил, что Россия заинтересована в посещаемой научной базе на Луне, однако признал, что ни одна страна не сможет выполнить задачу по ее созданию в одиночку, поскольку при ее сооружении возможны радиационные риски.

Ранее Рогозин заявлял, что «Роскосмос» планирует провести первую высадку российских космонавтов на Луну в начале 2030-х годов. По его словам, после 2035 года на спутнике должны провести высадку двухнедельной миссии.

Опрос ВЦИОМа, который был проведен в июле этого года, показал, что более половины россиян не верят в то, что американцы действительно были на Луне. В том же опросе 3% сообщили, что Земля на самом деле плоская, а ученые вводят всех в заблуждение.

Всего за всю историю человечества на Луне побывали 12 человек в 1969, 1971 и 1972 годах. Первым на спутник Земли ступил 21 июля 1969 года американец Нил Армстронг.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/2018/5bf994599a79470efbf23987?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments