b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Мы опять «вошли в Афганистан»?

Мы опять «вошли в Афганистан»?
Отменой постановления Съезда народных депутатов СССР Госдума сделала себя преемником Политбюро ЦК КПСС, развязавшего незаконную кровавую войну.

До «перестройки» в СССР по телевизору нельзя было узнать про войну с десятками тысяч погибших и раненых советских солдат.
© wikimedia.org Алла Ярошинская Кандидат философских наук, политолог и беллетрист

Просмотрев на днях новостную ленту, вздохнула с большим облечением: уфф, ну наконец-то наши депутаты приступили к самым насущным проблемам, которые надо немедленно решать в обескровленной воровством, коррупцией, олигархами, бедностью и санкциями стране. Вот чего, оказывается, нам сегодня для полного счастья не хватало, так это отмены осуждающего ввод советских войск «афганского» постановления союзных депутатов почти 30-летней давности. Сразу как-то в памяти всплыла знаменитая реплика министра иностранных дел, которую опытные пользователи Интернета для личной безопасности обозначают как ДБ.

Мотивация огласившего проект постановления Госдумы полковника (запаса) госбезопасности Николая Харитонова (фракция коммунистов) о том, что надо подправить эту историю, проста, как революционная песня в устах Феликса Эдмундовича: формулировки союзных депутатов неуместны и не соответствуют «принципам исторической справедливости». Замечу, что до желающих переписать историю эта глубокая мысль дошла почему-то спустя почти 30 лет после перестроечного Второго Съезда народных депутатов СССР, на котором 24 декабря 1989 г. и было принято историческое Постановление № 982-1 «О политической оценке решения о вводе советских войск в Афганистан в декабре 1979 года». Тогда они сидели тихо и не протестовали против такой «несправедливости». Притом что в то время свобода митингов и собраний была на сто порядков выше, чем сейчас. И такой протест ничем не грозил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments