b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Цементируя трещины в госмонополизированной вертикали

новые правила
С 1 января 2019 года ввозить без дополнительно оплаты можно будет лишь покупок на 500 евро

Евразийская экономическая комиссия снизила порог ввоза беспошлинных товаров в страны Таможенного союза, включая Россию. Если раньше дополнительными сборами облагались приобретенные товары на сумму свыше 1,5 тыс. евро, то с 1 января 2019 года туристам придется доплачивать за шопинг, стоимость которого превышает 500 евро, до трети ценника покупки.
Тем самым чиновники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) хотят справиться с «челноками», наживающимися на перепродаже дешевых импортных товаров, которые они ввозят на родину на себе.

Впрочем, это решение может ударить по обычным туристам, посещающим зарубежные страны не для того, чтобы нажиться на спекуляции, а приобретающим импортные товары для личного пользования или в качестве подарков.

Зарубежный шопинг подорожает на треть
Мелкооптовые закупки, сделанные за границей, будут проверять как на их стоимость, так и на вес. Если цена ввозимых товаров будет превышать 500 евро, то с покупателя могут затребовать до 30% от общей суммы приобретения. В свою очередь, за каждый лишний килограмм туристам придется выкладывать как минимум 4 евро. Провозить беспошлинно можно будет не более 25 килограммов, тогда как до новогодних праздников ограничительный порог пока остается вдвое выше.

....
По словам профессора РАНХиГС Галины Дехтярь, средняя себестоимость недельной бюджетной поездки в европейские страны может укладываться в пределы 400–500 евро. Примерно до 1–2 тыс. евро туристы берут с собой для посещения магазинов, на подарки близким и мелкие покупки. «Россияне специально ездят за рубеж, чтобы сэкономить, ведь многие товары за границей стоят гораздо дешевле, чем их импортные аналоги на отечественном рынке», — отмечает эксперт. В Турции наши соотечественники с удовольствием приобретают косметику и бижутерию, в Польше — джинсы и шубы, в Болгарии — бытовую технику и кожгалантерею. «Рядовые туристы, особенно из регионов, покупают товары не для спекулирования, а только для себя и своих близких. Выплата повышенных пошлин не только снизит туристический поток, но и станет очередным покушением на кошельки потребителей», — предупреждает Дехтярь.

.....
https://www.mk.ru/economics/2018/12/17/zarubezhnyy-shoping-podorozhaet-na-tret-dlya-rossiyan-vvodyat-novye-pravila.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments