b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

СФ против идеологически токсичных, псевдокультурных импортные фастфудов

В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями»
В верхней палате полагают, что с фильмами и компьютерными играми надо что-то делать. Глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов считает неправильным давать доступ к лентам «явной антироссийской направленности»

Выступая на круглом столе в верхней палате Федерального собрания, глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в отечественном кинопрокате большинство фильмов представлено страной, которая объявила Россию противником, сообщает корреспондент РБК.

Климов оговорился, что не призывает запретить американские фильмы, однако при этом считает неправильным предоставлять доступ к лентам «явной антироссийской направленности», например в бесплатной фильмотеке отечественных авиаперевозчиков.

Глава временной комиссии заявил, что киноиндустрия — «не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней». В качестве другого примера он назвал компьютерные игры, которые «имеют заботливую опеку со стороны стран НАТО».

Климов указал, что вульгарные запреты также плохи, поскольку «так называемые партнеры рассчитывают в том числе на такого рода рефлексии», считая, что тем самым внутри страны поднимается недовольство.

«Но мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», — подчеркнул сенатор.

Участвовавший в круглом столе сенатор и бывший музыкант группы «Любэ» Александр Вайнберг заявил, что разумно было бы создать площадки, на которых продвигались бы группы, пропагандирующие патриотические, правильные ценности. «Вот у "Любэ": «Не рубите, мужики, дерева!» — это про экологию, «Комбат» — это вообще про патриотизм», — пояснил он.

В феврале, выступая на заседании комиссии, Климов комментировал американские публикации, в которых говорилось о вмешательстве России во внутренние дела США. Он напомнил об убитых вьетнамцах, сербах, чилийцах и других «невинных жертвах агрессивного поведения Соединенных Штатов».

«Поняв, что в Кремле не собираются капитулировать перед Белым домом, США начали глобальную антироссийскую атаку, усилив ее санкциями, подрывной работой НКО и иностранных спецслужб. На все это тратятся гигантские суммы денег», — заявил Климов в начале года.

Авторы: Евгения Кузнецова, Артем Филипенок.

Теги: Совет Федерации

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/12/2018/5c1a3f859a7947927646d860?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment