b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Андрей Зубов, историк, заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС)

Григорий Голосов, заметил, что за страны недавно поддержали Россию по украинскому вопросу при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН.
Это Белоруссия, Боливия, Камбоджа, Куба, КНДР, Лаос, Мьянма. Там целый список длинный, кончающийся Венесуэлой и Зимбабве.
И вот интересно, что среднее значение индекса политических прав по "Фридом Хаус" у них 6, а в среднем по странам мира 3,4. Он называет это "интернационал тиранов". Потом семерка – это полное отсутствие политических прав, а здесь точно совершенно все около шести.
То есть Россия, получается, теперь лидер этого "интернационала", фактически интервенционистское государство. Мне хочется понять, насколько важно для путинской России, для системы конфронтация, например, с Украиной?

Андрей Зубов: Здесь речь идет об объективной важности и о субъективной для Путина важности. Объективно это полная катастрофа. Я твердо могу сказать, что любое правительство, даже полупутинское, которое придет после Путина к власти, оно тут же начнет шаги к восстановлению нормальных отношений с Украиной.

Михаил Соколов: Это как Берия с Хрущевым после смерти Сталина немедленно прекратили корейскую войну.

Андрей Зубов: Не успел Сталин умереть, уже на его похоронах Берия говорил с Ким Ир Сеном о том, что надо все это заканчивать.
Я уверен, что Крым будет отдан, в Донбассе все прекратится с любой властью, пусть это будет власть гипотетических Кириенко и так далее. Потому что страна заведена в полный тупик волей одного тирана. Другое дело, что огромное количество людей под козырек ему берет, но ведь и Сталину все брали под козырек.

Все только сегрегировали то, что он предлагал, вспомните в деле еврейских врачей и в других всех делах. Как только все это закончилось, дело прекратили, еврейских врачей и другие планы тоже прекратили, лагеря стали постепенно освобождать от заключенных и так далее.
То есть это произойдет обязательно.
В этом смысле Украина нужна только Путину – это его принцип, он не сдвинется, он не отдаст.
Но более вредоносной для России политики, чем нынешняя политика Путина в отношении Украины, да и Сирии, трудно себе представить. Она не менее вредоносна, чем политика Сталина в отношении Кореи и перспектив третьей мировой войны тогда, в 1952–53 году.

https://www.svoboda.org/a/29665009.html
Subscribe

  • Ягодки (горькой ягоды — два ведра).

    Слова песни «Сладка ягода» Сладка ягода в лес поманит, Щедрой спелостью удивит. Сладка ягода одурманит, Горька ягода отрезвит. Ой, крута судьба,…

  • И Бенито был демагогом

    Захар Прилепин готовится пойти на президентские выборы от «Справедливой России» Сопредседатель партии «Справедливая Россия —…

  • Тайвань - не мальчик для битья

    Существенным представляется правильное понимание реакции Пекина на поездку Пелоси: безусловное, вполне объяснимое сутью китайского режима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment