b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Новогодние траты госструктур и корпораций составят 141 млн рублей

новогодние траты госструктур и корпораций составят 141 млн рублей. Кто-то будет отмечать с размахом, а ты будешь экономить :)

Эксперты тут подсчитали госорганы и госкорпорации потратят на праздники 141 миллион.
Дороже и жирнее всех будут праздновать в Управлении делами Президента РФ (35,9 млн), Минобороны (27 млн) и Генпрокуратура (25 млн).
Ещё есть Минтранс с бюджетом в 13,3 миллиона, МИД с расходами на 12,1 миллиона.

Почему у УДП контракт жирнее всех? Потому что в смете есть новогодний прием президента, крутые чайные наборы с росписью под гжель, а также большой праздничный концерт в Большом Кремлевском дворце. И это были ещё довольно адекватные закупки, а не как раньше, уж поверьте!

Ведомства, уличенные в нефиговых тратах на эти праздники, тем не менее, почему-то юлят и не особо рвутся комментировать круглые суммы для празднования Нового года: подтвердили свои закупки только в Совете федерации и Минэнерго.

Впрочем, чаще всего чиновники отмазывались тем, что средства эти получены «за счет средств экономии, полученной по итогам проведенных в 2018 году закупок конкурентными способами» :)


https://web.telegram.org/#/im?p=@kompr
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment