b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

"Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость"

Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость"
21 декабря 2018 г. время публикации: 16:15
Сергей Романчук
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association делится в Facebook впечатлениями от пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что банкротство политики самоизоляции неумолимо приближается.

"Полный ноль. Отсутствие идей, смыслов, будущего. Политика "чучхе".

- Давайте создадим министерство идей!
- А что, хорошая идея! Хотя вообще-то у нас есть такое министерство - это министерство экономического развития! Но вы подумайте, наполните содержанием.

Чтобы было больше идей и развития, надо больше министерств! Больше, ещё больше!

По данным Росстата, в 1999 году (год, когда Путин оказался у власти) в РФ насчитывалось 486 206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн 107 тысяч госслужащих.

Реальные доходы населения падают 5 год подряд. Народ попытаются развлечь свадьбой Алины. Наверное, хватит на несколько месяцев.

Пристегните ремни, банкротство этой политики уже скоро, как ни увеличивай профицит бюджета, ибо для граждан этот профицит - чистый минус, а для большой экономики это почти никак. Путин продолжает думать, что чиновники потратят собранное "лучше".
Но ВВП и доходы могут существенно увеличиться только при росте частных инвестиций, а на чем может быть основан рост, если страна продолжает окукливаться, окончательно прекращаясь в сырьевой придаток?

Закрытие свободного интернета, коль скоро оно случится, это еще минус из экономики: трудно заранее предположить сколько облачных сервисов завалится, сколько наработанного годами придёт в негодность.

"Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость. Только встраивание в международные производственные и сервисные цепочки может быть ресурсом развития экономики будущего. Не может быть отдельных от мира науки, культуры, образования, медицины.

Пора, пора жениться и заняться детьми"


https://blog.newsru.com/article/21dec2018/chuchhe
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment