b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Лучше бы он стерхов выгуливал и амфоры вытаскивал

СМИ показали Путина на командном пункте во время запуска «Авангарда»
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры, снятые во время испытательного запуска ракеты «Авангард» на командном пункте. На них со спины запечатлены Владимир Путин и Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу вместе наблюдали за трансляцией запуска ракеты «Авангард» в Камчатском крае 26 декабря. Пуск был произведен по команде главы государства. Что происходило после этого, осталось на кадрах Минобороны. 30 декабря их опубликовал телеканал «Звезда».

Сначала на записи идет подсчет времени до начала старта. Затем на видео со спины появляются Путин и Шойгу. С командного пункта на большом экране, сидя в креслах, они наблюдают за запуском ракеты. Завершается видео докладом верховному главнокомандующему о том, что «пуск состоялся».

Испытания ​ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из новейшего ракетного комплекса «Авангард» были проведены на полигоне Кура на Камчатке. Путин впоследствии признал запуск «отличным подарком стране к Новому году». Именно он отдал команду к запуску ракеты из Национального центра управления обороной.

На заседании правительства в тот же день глава государства заявил, что «Авангард» поступит на вооружение российской армии в следующем году. Вице-премьер Юрий Борисов затем рассказал, что во время запуска боевой блок ракетного комплекса «Авангард» набрал скорость «около 27 Махов». На ней, по словам чиновника, его не может сбить ни одна противоракета.

После испытаний Минобороны опубликовало видео запуска. Кадров с командного пункта на нем​ не было.

Автор: Евгения Маляренко.
Теги: «Авангард» , испытания , видеозапись , Владимир Путин

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/12/2018/5c28b97e9a7947056940742e?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments