b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Глава КНР выступил против независимости Тайваня, которая "идет вразрез с ходом истории"

Глава КНР выступил против независимости Тайваня, которая "идет вразрез с ходом истории", и не исключил применения военной силы
время публикации: 2 января 2019 г., 13:00 | последнее обновление: 2 января 2019 г., 13:13
Си ЦзиньпинПредседатель КНР Си Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня не является приемлемым вариантом для Китая и ведет в тупик. С таким заявлением он выступил на собрании, посвященном 40-летию "Обращения к тайваньским соотечественникам"



Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня не является приемлемым вариантом для Китая и ведет в тупик. С таким заявлением он выступил на собрании, посвященном 40-летию "Обращения к тайваньским соотечественникам".

"Независимость Тайваня идет вразрез с течением истории и приведет в тупик", - сказал Си Цзиньпин (цитата по ТАСС). По его словам, "китайцы не воюют с китайцами", а "мирное воссоединение Китая как в интересах китайского народа на материковой части, так и соотечественников через Тайваньский пролив".

Китайский лидер уточнил, что воссоединение Тайваня с Китаем не нанесет ущерба законным интересам обеих сторон, включая экономические интересы Тайваня. Напротив, это объединение должно стимулировать развитие, процветание и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире, а также внесет значимый вклад в построение сообщества с единой судьбой и в развитие прогресса человечества.

"Мы все из одной семьи. Вопросы пересечения [Тайваньского] пролива являются внутренними делами и, естественно, должны решаться путем взаимного обсуждения и консультаций между нами", - заявил Си Цзиньпин, отметив, что мирное взаимодействие должны поддерживать обе стороны.

В то же время глава КНР допустил возможность применения Пекином силы. "Мы не обещаем отказаться от применения военной силы и сохраняем за собой выбор применить все необходимые меры, направленные против вмешательства внешних сил и небольшого числа сепаратистов и сепаратистских движений, выступающих за "независимость Тайваня", - приводит его слова РИА "Новости".

Ранее президент Тайваня Цай Инвэнь в новогоднем обращении заявила о неготовности отказываться от суверенитета и идти на уступки властям КНР, пишет Deutsche Welle.

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточного берега материковой части Китая. Тайвань с 1949 года управляется собственной администрацией, частично признанной Китайской Республикой. Пекин считает остров одной из провинций Китая. Россия и другие страны мира признают Тайвань неотъемлемой частью КНР.

В 2005 год

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02jan2019/china_taiwan.html
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment