b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Китай объявил об успешной посадке зонда на обратной стороне Луны

Китай объявил об успешной посадке зонда на обратной стороне Луны
Китайские государственные СМИ объявили о первой в истории успешной посадке космического зонда на обратной стороне Луны. Позднее Китайское национальное космическое управление опубликовало первые снимки, переданные аппаратом

Китайский космического аппарат «Чанъэ-4» в первые в истории человечества успешно приземлился на обратной стороне Луны. Сообщение об этом было опубликовано в Twitter государственного новостного агентства «Синьхуа».


О том, что зонд «Чанъэ-4» успешно приземлился на невидимой с Земли стороне Луны, также сообщает Global Times.

Посадка состоялась в 10.25 по пекинскому времени (05.25 мск), беспилотный зонд приземлился в самом большом кратере на обратной стороне спутника Земли, который носит название Бассейн Южного полюса — Эйткен, уточняют государственные СМИ.

Позднее Китайское национальное космическое управление опубликовало официальное сообщение об успешной посадке «Чанъэ-4», а также опубликовало первые снимки, сделанные аппаратом.
Ожидается, что зонд соберет данные о геологическом строении Луны, составе лунного грунта и проведет ряд низкочастотных радиоастрономических наблюдений.
Кроме того, ученые рассчитывают, что аппарат проведет эксперимент, который покажет, смогут ли расти растения в условиях более низкой гравитации, а также соберет данные о наличии воды на Луне.

«Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. Прямая связь между зондом и Землей невозможна, так как между ними находится Луна, однако за передачу сигнала с «Чанъэ-4» отвечает спутник-ретранслятор «Цюэцяо», успешно запущенный в июне.

Автор: Наталья Демченко.
Теги: Китай , Спутник , Луна

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/01/2019/5c2d8df89a7947ea3e47476a
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment