b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Оседлать и приручить рэп?!

Телеведущий Дмитрий Киселев зачитал рэп в эфире "России 1": "Кладем свой газопровод на их санкции" (ВИДЕО)
время публикации: 4 января 2019 г., 18:01 | последнее обновление: 5 января 2019 г., 00:16
Телеведущий Дмитрий Киселев зачитал рэп в эфире "России 1"

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире телеканала "Россия 1" зачитал рэп об итогах 2018 года. Это уже его второе рэп-выступление с телеэкранов. Третье будет, вероятно, на нудистском пляже в Коктебеле.

Выступление журналиста состоялось в ходе передачи "Мастер смеха". Видео опубликовано на YouTube. В образе "Киселева MC" он начал со строк: "Мне 64, бро. Я встаю в пять утра... Надеваю белые кроссы, любимое худи, прыгаю в тачку - и вот я уже на студии". И далее Киселев рифмует под бит итоги прошедшего года.

"Европа с нотациями, осуждают иностранцы, лишают импорта, загибая пальцы", - затронул он тему внешней политики, и здесь же обозначил позицию РФ: "Но мы спокойно, не поддаваясь провокациям, кладем свой газопровод на их санкции".

"Что все мы сделали, для нас большая загадка. С Россией борются, хотят положить на лопатки. Но всей стране давно абсолютно все равно с тех пор, как в шкафу у президента - кимоно", - продолжил тему отношений с Западом телеведущий.

Также он коснулся вопроса мата на сцене, из-за которого российские власти запрещают концертировать некоторым музыкантам, при этом закрывая глаза на постоянное сквернословие солиста группы "Ленинград" Сергея Шнурова.

"Рэперы используют мат, стадионы собирая, но злоупотреблять нельзя, все это понимают", - срифмовал Киселев. При этом в одной из строк телеведущий многозначительно закрывает рот в том фрагменте, где по смыслу должно быть матерное слово: "А стадион, где выступаешь ты, / не построился, если бы прораб не получил...". В конце Киселев пригласил слушателей в конце августа на свой фестиваль в Коктебеле.

Ранее в эфире радиостанции "Говорит Москва" Киселев рассказал, что 28-30 августа 2019 года проведет в Коктебеле рэп-фестиваль. "Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело", - пояснил он, отметив, что мероприятие будет проходить в течение нескольких дней на нудистском пляже.

Киселев уже читал рэп в эфире программе "Вести Недели" на "Россия 1", в начале декабря, когда заступился за рэпера Хаски, на тот момент недавно отбывшего четверо суток административного ареста. Телеведущий заявил, что в русской традиции предтечей рэпа был Владимир Маяковский, и зачитал под бит его стихи.

Преследования Хаски начались из-за жалобы, поступившей на имя генерального прокурора Юрия Чайки от депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. В письме от 1 ноября он просил принять меры "по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов "рэперов" в РФ до нормализации ситуации в молодежной среде".

"Многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине, - говорилось в депутатском обращении.

Среди прочего, силовики пытались сорвать концерт Хаски в Ростове-на-Дону, обвинив исполнителя в экстремизме.

Последние несколько месяцев отмены концертов рэперов в регионах России стали чрезмерно частыми. Отменены выступления затронули, в частности, IC3PEAK, Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, Matrang и группы "Френдзона". Кроме того, в Дагестане в сентябре прошлого года отменили концерт Егора Крида.

Глава группы "Агора" Павел Чиков сообщал в своем Telegram-канале о "черном списке" музыкантов, которых нельзя допускать до выступлений в регионах России, который, по его информации, спускается из центрального аппарата ФСБ России. По данным Znak.com, в составлении списка участвовал Центр МВД по противодействию экстремизму.

Новости об отменах концертов российских рэперов дошли до сферы интересов президента РФ Владимира Путина, и в середине декабря он поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека выяснить причины массового гонения на музыкантов.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04jan2019/rep.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments