b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Феникс (Китай): россияне привыкли к коррупции в военной среде

Феникс (Китай): россияне привыкли к коррупции в военной среде
07.01.201913899
Россия безусловно хорошо проявила себя в Сирии и Восточной Украине.
Именно российское вмешательство сделало невозможным победу украинского правительства над вооруженными повстанцами на Востоке страны, именно благодаря нему Украине теперь угрожает раскол. Вместе с тем российские войска боролись с вооруженной оппозицией и боевиками ИГИЛ* (терр.организация, запрещенная в РФ — прим.ред). Конечно, в этой борьбе принимали участие не только сирийские правительственные войска и российская армия, но именно им удалось выйти победителями, укрепив режим Башара Асада.

Однако в большей мере побед в Сирии и Восточной Украине российской армии удалось достичь благодаря чрезвычайной слабости их противника. Если посмотреть на сложившуюся ситуацию, покажется, что Запад специально затащил Россию в это болото, ведь военные расходы на операции в Сирии и Восточной Украине весьма негативно сказались на и без того слабой экономике страны.

Но это все не мешает набивать карманы коррумпированным российским офицерам. Как сообщается в российских СМИ, на сегодняшний день, по словам главного военного прокурора Валерия Петрова, в период с 2016 по 2017 год за взятничество и превышение служебных полномочий было осуждено 5 генералов, в том числе руководитель департамента планирования и координации материально-технического обеспечения министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Жиров.

В ноябре 2017 года решение было вынесено по другому делу о коррупции. Начальник ФСО по Северному Кавказу генерал Геннадий Лопырев был приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

За эти два года в России то и дело раскрывались коррупционные скандалы, связанные со строительством инфраструктуры, подобные махинации заключались в договоренностях с целью получения прибыли между старшими офицерами и спекулянтами. В результате строительство объектов военной инфраструктуры либо затягивалось, либо построенные здания признавались не пригодными. Так в стене недавно построенной казармы обнаруживалась огромная трещина, из-за чего новое здание признавалось аварийным.

По мнению СМИ, эти примеры указывают только на верхушку коррупционного айсберга в российской армии. Многие старшие офицеры присваивают себе часть денег, выделяемых на оборонные расходы. В рейтинге Transparency International за 2016 год Россия занимает 119 место. По мнению иностранных СМИ, коррупция в российской армии больше, чем в правительстве, из-за того, что средствам массовой информации и обществу сложнее контролировать вооруженные силы.

Для россиян стал привычным высокий уровень жизни старших офицеров.
На Дальнем Востоке, который в экономическом отношении серьезно отстает от Европы, например, во Владивостоке или Хабаровске, старших офицеров сравнивают с чиновниками, бизнесменами, сотрудниками энергетических компаний или с мафией. При помощи одного только официального дохода такое положение в обществе не достичь.
В таком контексте не стоит и упоминать роскошную усадьбу министра обороны России Сергея Шойгу, выполненную в восточном стиле. По мнению зарубежных СМИ, российская армия полностью коррумпирована и заметно это может стать при первой же войне.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: 五名将军落马,这只是冰山一角,俄罗斯百姓对军官贪腐已习以为常Опубликовано 01/01/2019 07:42
https://inosmi.ru/social/20190107/244348685.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment