b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Вроде Путин только с кошками не фоткался (а вот что там у крупных кошачих неочевидно) ;-))

Корреспондент | Focus
Как кошки влияют на сексуальные предпочтения своих хозяев
Покажи мне своего домашнего питомца и я скажу, что тебе нравится в сексе - такую необычную взаимосвязь обнаружили словацкие ученые, сообщает Focus.

Объектом исследования ученых стал паразит токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii). Основные хозяева токсоплазм - кошки, но в качестве промежуточных хозяев выступают и другие животные, а также люди. По оценке ученых, токсоплазмозом заражена уже одна треть человечества. "Чаще всего контакт между человеком и паразитом протекает бессимптомно и без последствий, но иногда заболевание проявляется головными болями и похожими на грипп симптомами, - указывает автор статьи.
- В некоторых случаях токсоплазмоз якобы может приводить к психическим заболеваниям, таким, как биполярное расстройство и шизофрения. По мнению авторов исследования, токсоплазмоз влияет и на сексуальные предпочтения человека".

В рамках исследования ученые изучили данные и опросили 36,5 тыс. словаков - как зараженных токсоплазмами, так и здоровых. "В результате проведенного анализа ученые обнаружили взаимосвязь между контактом с паразитом и пристрастием к рискам и сексуальному подчинению.
Ученые даже выдвинули тезис о том, что склонность к БДСМ и садомазохизму
, а также предрасположенность к сексуальному насилию у мужчин могут указывать на наличие инфекции", - говорится в статье.

"Тем не менее, главный автор исследования Ярослав Флегр считает, что, возможно, не стоит переоценивать такую статистическую взаимосвязь, ведь острые ощущения и чувство некоторого страха всегда хорошо сочетаются с сексуальным возбуждением", - передает Focus.

Источник: Focus
https://www.inopressa.ru/article/10jan2019/focus/cats.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment