b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ВЕДОМОСТИ

Приговор реформам

Силовая бюрократия саботирует модернизацию Дмитрия Медведева, констатировал в последнем слове Михаил Ходорковский, пример тому — процесс над ЮКОСом. Ходорковскому просто не видно из сизо, что происходит в стране, возражают в «Единой России»



Россия находится под властью бюрократии, которая саботирует реформы и лишает страну перспективы развития, заявил вчера Михаил Ходорковский, выступая в Хамовническом суде с последним словом. «Силовая бюрократия может все.

Государство — главный тормоз модернизации, согласен с обвиняемым член правления «Инсора» Евгений Гонтмахер. Модернизация заявлена, но встречает очень сильное противодействие — и не только со стороны бюрократии, которая боится потерять свои доходы, но и части бизнеса и даже части населения.

Бизнес чувствует усиление давления бюрократии, соглашается председатель «Деловой России» Борис Титов, но успешная экономическая модернизация создаст предпосылки для изменения: бюрократия уступит только под давлением мощного класса собственников.

Председатель общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков не согласен с тезисами Ходорковского о роли бюрократии. Ходорковский просто не в достаточной степени владеет информацией, считает он, «сложно спорить с человеком, чье мнение на перспективы развития России ограничены тем местом, где он сейчас находится».



Читать целиком
Приговор реформам
Эта статья в блогах[?]
nevinodel


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments