b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

"Как морю близки берега Всей линией прибоя..." (с)

Корреспондент | Bild
Почему некоторые пары умирают почти одновременно
Почти одновременная смерть партнеров, долгое время проживших вместе, - интересный медицинский феномен, пишет немецкий таблоид Bild . Так, в 2017 году с разницей в несколько минут умерли британские супруги Вера и Уилф Рассел, прожившие в браке 71 год и находившиеся в момент смерти в нескольких километрах друг от друга.

Такой феномен ученые объясняют так называемым "синдромом разбитого сердца", стрессовой кардиомиопатией. Испытываемый в случае смерти партнера стресс становится смертельным, и сердце внезапно перестает биться.

"В различных исследованиях ученым удалось доказать, что в первые месяцы после смерти партнера вероятность смерти оставшегося в живых партнера значительно повышается; иногда она наступает даже через несколько минут или часов", - говорится в статье.

"По мнению психологов, люди, которые провели большую часть своей жизни с определенным человеком, теряют в связи с его смертью интерес к жизни. К тому же, они испытывают страх одиночества. А если они страдают от каких-либо заболеваний, последствием всего этого может быть и смерть".

"При этом, - передает издание, - согласно проведенному в Финляндии исследованию, риск умереть после смерти супруга значительно выше у мужчин. Исследование, в котором были изучены данные 1,58 млн находившихся в браке мужчин и женщин, проводилось в течение 5 лет".

"В то время как риск смерти овдовевших женщин в сравнении с замужними женщинами был выше на 9%, у мужчин он составил 21%. В возрасте от 35 до 64 лет, когда естественный уровень смертности относительно низок, вероятность смерти у женщин возрастала на 25%, а у мужчин и вовсе на 66%", - сообщает Bild.

Источник: Bild
https://www.inopressa.ru/article/29Jan2019/bild/death.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment