b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ключевское пишет как холопство из воинского перешло в юридическое

Ключевское пишет как холопство из воинского перешло в юридическое, а потом въелось и осталось как норма
Наверное отсюда холопская психология и отношение к силе и оскорблению как к основному аргументу (что в зоне, что на воле).
Та же Ксения Собчак в интервью говорила, что по гроб жизни обязана Путину (спасшему ее отца). Правда у меня ощущение, что спасал он не по моральному долгу (такой у него талько к "компетентным оргвнам" типа этой Чепмен), а по приказу или из-за страха (неспроста Собчак так быстро и специфично помер)
По сути мадам или леди (не знаю как правильно) признала простую вещь: "Я принадлежу мафиозной семье, живу по правилам этой семьи, которые для меня выше любого закона и личного отношения"
Вполне воровской принцип построения власти и холопское признание величия всей ее вертикали
А законы и Конституция и Суд - драпировка для тупых...

Поражает, что и многие взрослые люди не видят грани между долгом и самоуправством.
Скажем был у г-на Ульянова долг перед соратниками (пусть не перед государством платившем его матери пенсию и на него, пусть и не перед немцами, если отбросить всю информацию о его финансовых и моральных обязательствах).
Но вот решение о разгоне учредительного собрания это ведь уже на 100% не долг, а самоуправство
А расстрел демонстрации в его защиту уже явное преступление.
Или г-н Лужков (который, например, сдавал управление собственностью Москвы акционерным фирмам или строил дома в Аджарии и Севастополе или дарил квартиры, музеи и подряды с якобы барского плеча, за счет Москвы и ее жителей)
Да, порой трудно провести грань между формой и духом законов, но если им не следовать, но если им не следовать и жить по понятиям, то снова "из грязи по крови во мглу"

При этом меня всегда удивляло, что когда я попадал на мелкую и неосвобожденную выборную должность, то люди ждут и заранее прощают злоупотребления на ней - своего рода кормление.
Так чему после этого удивляться (с учетом того что и власть и СМИ только и пропагандируют как подобное холопство и текстуально и визуально)?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments