b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Военный прокурор: Новости с негативом в адрес России нужно запретить

Военный прокурор: Новости с негативом в адрес России нужно запретить


На суде в Симферополе представитель обвинения отнес к угрозам конституционной безопасности сообщения с критикой РФ иностранными политиками, в том числе президентом Трампом.

Любая информация о том, что Россия нарушает требования международного законодательства, даже если она исходит от государственных деятелей других стран, должна быть запрещена на территории РФ. Такую позицию озвучил представитель военной прокуратуры Крыма в ответ на вопрос адвоката «Росбалта» Дмитрия Фирсова на заседании Киевского районного суда Симферополя.

«Любая информация, которая исходит от государственного деятеля другой страны, в которой содержится информация о том, что Российская Федерация якобы что-то нарушает, должна быть запрещена на территории РФ? Ну, то есть, если кто-то говорит, что Россия нарушает требования международного законодательства, то эта информация должна быть запрещена?» — обратился адвокат «Росбалта» к представителю военной прокуратуры.

«Да, так как эта информация является недостоверной», — ответил прокурор.

Тогда в качестве примера Дмитрий Фирсов привел новость от 6 февраля 2019 года, опубликованную информационным агентством «Интерфакс»: «Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия постоянно нарушала договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, что стало причиной выхода США из этого соглашения». По словам адвоката «Росбалта», таких новостей тысячи на любом федеральном канале.

«Правильно ли я понимаю, что, по логике военной прокуратуры, вся эта информация должна быть признана запрещенной на территории РФ?» — снова обратился Фирсов к военному прокурору.

Дальше тот же самый вопрос задал уже судья: если информация, опубликованная в любых источниках, касается Российской Федерации и является недостоверной, она может быть признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации?

«Я считаю, что да. Потому что данного рода информация содержит положения, которые негативно сказываются на непосредственно конституционной безопасности. И такая информация должна быть запрещенной», — ответил военный прокурор.

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя прошло заседание по иску военной прокуратуры к Роскомнадзору с требованием признать сообщение на сайте «Росбалта» — «МИД Украины увидел в призыве крымчан в ВС РФ нарушение Женевской конвенции» — запрещенным на территории Российской Федерации. В этом сообщении агентство цитирует замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицу. В военной прокуратуре считают, что эта информация подрывает основы конституционного строя России, и требуют запретить ее распространение на территории страны.

Аналогичные претензии у военной прокуратуры к «Интерфаксу», RT и другим изданиям, которые выступают в суде в качестве заинтересованных сторон.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/12/1763589.html
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment