b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Пусть и стенами за не видят правды об ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ (Мечта Гудвина)

1 час назад, источник: Известия
Путин заявил о теоретической угрозе отключения России от глобального интернета
Президент России Владимир Путин заявил о существовании теоретической угрозы отключения страны от глобального интернета. По его словам, в связи с этим необходимо создать независимые сегменты.

«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме. Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон», — сказал глава государства в среду, 20 февраля, на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

Путин отметил, что это может быть как экономический, так и политический ущерб, в том числе пострадают интересы спецслужб.
«Они же там сидят, это же их изобретение, и всё слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — добавил президент.
При этом Путин отметил, что перед отключением России от интернета «они сто раз подумают».

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, в случае если он будет отключен от глобальной инфраструктуры Сети, был внесен в Госдуму 12 декабря 2018 года. Авторами выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы извне. Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения.

8 февраля Клишас заявил, что правительство России выделит на реализацию законопроекта об автономной работе Рунета 20 млрд рублей. В том числе средства направят на создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Владимир Путин обсудил особенности Интернет-подключения с главой «Ростелекома
https://news.mail.ru/politics/36378308/?frommail=1
Subscribe

  • Вчера залетел я на неожиданный вопрос

    А как раз перед этим прочитал фрагмент чужой статьи воспламенел "праведным гневом" А спросили меня с подвохом про впечатляющие удовольствия…

  • Резюмируя итоги секций на конференции

    Некомпетентная публика, поднимая на щит нейронные сети и базы данных, штурмует уходящий пейзаж Строят скворечники, исходя из уютных для них…

  • Это самое МЫ

    Это самое МЫ Наверное МЫ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ это самые неоднозначные понятия Во времена песен Высоцкого и Окуджавы МЫ многими понималось как НЕ ОНИ И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment