b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Если Вам вырвут здоровый зуб не расстраивайтесь! Их оштрафуют!

Минздрав предложил ввести штрафы за неправильное лечение
Министерство здравоохранения России предлагает ввести административную ответственность за несоответствие оказываемой медицинской помощи клиническим рекомендациям. Законопроект опубликован во вторник, 5 марта, на портале проектов нормативных правовых актов.

Источник: Известия
Согласно документу, если медицинская организация не создаст условия, которые обеспечат соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества, это может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа. Для должностных лиц он может достигать 20 тыс. рублей, для юридических — 70 тыс. рублей.

Срок за рецепт
Закон о клинических рекомендациях был принят в декабре 2018 года. Он предусматривает, что рекомендации должны разрабатываться медицинским сообществом для различных заболеваний с указанием предусмотренной медицинской помощи. На основании рекомендаций разрабатываются протоколы лечения отдельно по каждому заболеванию.

https://news.mail.ru/society/36514294/?frommail=1
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment