b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Деньги и честь на ветер? Зачем стране была нужна Универсиада?

Сегодня, 00:24Спорт
Мало того, что государство потратило на нее огромные средства, ее результаты могут вызвать очередное недоумение в спортивном сообществе
В Красноярске закончилась XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года — церемония закрытия заняла 1,5 часа. Открывал Игры 2 марта лично Владимир Путин, а завершать спортивный праздник сегодня, 12 марта, приехал премьер-министр Дмитрий Медведев. За 11 дней соревнований сборная России выиграла 112 медалей — это абсолютный рекорд Универсиад.

Журналист Кирилл Шулика в своем блоге на сайте Sports.ru задается вопросом, насколько честными являются результаты состязаний Всемирной Универсиады в Красноярске:

«Стоила она (Универсиада, - примю ред.) 80 миллиардов рублей, это три годовых бюджета самого Красноярска. Между прочим, в городе объявляется периодически режим «черного неба», это когда от выбросов заводов нечем дышать. Кстати, прекрасное место для занятия спортом! Любопытствующим сообщу, что прошлая зимняя Универсиада, которая прошла в Астане, стоила 20 миллиардов рублей (естественно, в пересчете на местные тенге).

(...)

Но Универсиада в Красноярске это про другое. Это не про спорт, а его отсутствие. На самом деле мы наблюдаем чистую политику и пропаганду. Потратить 80 миллиардов на то, чтобы потом, как Брежнев, громыхать наградами, которые профессиональные спортсмены выиграли у студентов со всего мира, некоторые из которых приехали вообще за свой счет. Так что от спорта и честной борьбы в Красноярске ничего не осталось.

(...)

И в России тоже есть студенческий спорт. Только вот его представители из других стран смогли приехать на Универсиаду и поучаствовать в этом событии, а российские студенты остались дома, уступив места, например, сыгравшему матч в НХЛ Богдану Якимову или призеру Олимпиады Илье Бурову. Для них это обязаловка, а не главное событие в жизни. Зачем унизили студентов, которые готовились к соревнованиям и думали в них поучаствовать, отправив вместо них тех, кому эта самая Универсиада просто не нужна? Вместо продвижения в России студенческого спорта, решается политическая задача удовлетворить руководство страны россыпью медалей.

(...)

История с Универсиадой еще хуже влияет на репутацию российского спорта, чем допинговый скандал. В нем действительно могут быть разные мнения, оценки и трактовки, которые мы, собственно, и слышали. Некоторые все списывают на русофобию и утверждают, что допинг пьют все, а наказывают только Россию. В случае с соревнованиями в Красноярске все однозначно – никто, кроме России, подобный треш не творит...»

https://newizv.ru/news/sport/14-03-2019/dengi-i-chest-na-veter-zachem-strane-byla-nuzhna-universiada
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment