b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:
MOS_NEWSApr 5, 2019 12:15:53 PM 2.4K
:exclamation::scream: А.Перла: страшнее расшифровок фокус групп от Сергея Белановского давно ничего не читал

Журналист Андрей #Перла о результатах исследований социолога Сергея #Белановский трёх фокус-групп в Москве, Владимире и Гусь-Хрустальном:

"При том, что удивления от того, что и как говорят "простые люди" нет ни малейшего, видано-слышано-перерассказано, концентрат бессилия и готовности к катастрофе, концентрат ненависти к "власти", понимаемой как "партия", концентрат недоверия "по телевизору нам расскажут, что все улучшается", концентрат мифов про то, как все развалится, концентрат (и вот тут новое) "царь на самом деле не управляет, только бумаги подписывает" таков, что... Что надо что-то делать. И не с телевизором, потому что "я знаю, я читаю на форумах".
Впрочем, что делать тоже понятно и прямо сказано участниками фокус-групп: им нужна "народная партия", для людей и из "людей, которые поработали на заводах", а притом "царская партия" за царя партия, а не как сейчас "Единая Россия", которая партия начальства, то есть плохих бояр.
Такая партия могла бы получить их голоса.

Дополнение. Чуствую, надо объяснить. Фокус-групповое исследование Белановского показывает что:
- в обществе, в той его части, которую теперь, с легкой руки Владислава Суркова, стало принято называть «глубинным народом», то есть в «безмолвствующем большинстве», то есть в самом становом хребте общества, среди трудящихся (!) созрел запрос на политическую силу, которая
1. Является безусловно лояльной и даже суперлоялистской по отношению к главе государства, является «партией царя», монархической партией в том смысле, что действующий царь - это и есть наше знамя;
2. При этом является жестко оппозиционой по отношению к нынешней «партии власти», вообще по отношению к «начальству» и высказывает требования жесточайшей борьбы с этим зажравшимся начальством;
3. При этом лицами этой партии являются «люди и народа», то есть люди с «рабочими» биографиями, такие, которые сегодня не засвечены в публичной политике, новые свои люди;
4. При этом - и это в первую очередь, это номер один, это важно наравне с царем - эта партия является социалистической, то есть выступающая за максимальное расширение всех и всяческих социальных программм и за ликвидацию неравенства во всех его проявлениях, но прежде всего - на уровне, на котором это неравенство заметно «глубинному народу», то есть неравенство доступа к образованию, здравоохранению, а также за сокращение разрыва между богатыми и бедными".

https://web.telegram.org/#/im?p=@rakova_pozvonit

У самого Белановского ЖЖ молчит с января

А в Facebook я осознанно не ходок пока это возможно
Tags: #Белановский, #Перла
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments