b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Так сколько же пить воды?!

Так сколько же?
"Максимум того, что при самом страшном зное в центре пустыни может выйти с потом из тела человека - это два литра за час, но такое очень трудно осуществить", - говорит Хью Монтгомери, директор исследований Института спорта, физических упражнений и здоровья в Лондоне.

"Что касается идеи всегда носить с собой поллитровую бутылку воды для 20-минутной поездки в лондонском метро - вам никогда не станет настолько жарко, что вам понадобится вся эта вода. Даже если пот с вас будет течь ручьями".

Для тех же, кому спокойней, когда соблюдаются официальные рекомендации - вот совет специалистов британской Национальной системы здравоохранения: пить от шести до восьми стаканов жидкости в день, включая нежирное молоко и напитки без сахара, в том числе чай и кофе.

Специалисты британской Национальной системы здравоохранения советуют выпивать от шести до восьми стаканов жидкости в день, в том числе кофе или чая (но лучше - несладких)
Кроме того, важно помнить, что механизмы жажды в нашем организме после 60 лет начинают терять чувствительность.

"По мере того, как мы стареем, наш природный механизм жажды становится все менее чувствительным. Мы более подвержены обезвоживанию, чем в молодости. В пожилом возрасте нам надо быть более внимательными к потреблению жидкости, чтобы не допускать обезвоживания", - говорит Дейви.

Большинство экспертов согласны с тем, что наша потребность в жидкости зависит от возраста, веса и пола - и от условий окружающей среды и уровня физической активности.

"Одно из заблуждений правила восьми стаканов - очень сильное упрощение того, как наши организмы реагируют на окружающую среду", - говорит Розенберг.

Большинство специалистов сходится на том, что нам не надо так уж сильно заботиться о выпивании произвольно назначенного количества воды ежедневно.

В нужный момент наши тела пошлют нам сигнал в виде чувства жажды. Точно так же, как они это делают, когда мы голодны или устали.

Единственное, что может быть полезным для вашего здоровья, когда вы пьете больше воды, чем нужно, - вы израсходуете дополнительные калории, чаще бегая в туалет.

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-47880538
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment