b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

И права инвалидов будут соблюдены

Федеральная служба исполнения наказаний России представила специальные автомобили (так называемые автозаки) для перевозки людей, передвигающихся на инвалидной коляске, а также женщин с детьми.

В автозаках для "колясочников" есть специальные подъёмники для инвалидных кресел. Для осужденных женщин с детьми предусмотрены специальные детские автокресла.

Новые автозаки показали на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы. Замглавы ФСИН Василий Максименко заявил, что новые машины уже закупаются.
Создание новых автозаков может быть связано с недавним решением Европейского суда по правам человека, в котором говорится о том, что условия перевозки людей в российских тюремных автомобилях "равносильно пыткам" из-за неудобства и тесноты.

https://www.svoboda.org/a/29880075.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment