b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Пряники рукойводителям и кнут недовольным

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями десятков сотрудников компании "Роснефть". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Сотрудников компании "Роснефть", которую контролирует "друг Путина" Игорь Сечин, наградили "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса". Это следует из текста указа. Например, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены финансовый директор "Роснефти" Петр Лазарев и гендиректор "дочки" "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" Хасан Татриев. А орден Александра Невского вручают первому вице-президенту "Роснефти" Павлу Федорову и вице-президенту компании Андрею Шишкину.

Орденов Почета удостоились вице-президенты "Роснефти" Геннадий Букаев, Отабек Каримов, Александр Романов, Андрей Чириков, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев и целый ряд руководителей и сотрудников московского подразделения компании и ее дочерних структур в регионах ("РН-Ванкор", "РН-Юганскнефтегаз", "РН-Бурение"), передает РБК.

Кроме того, два топ-менеджера "Роснефти" - первый вице-президент Эрик Морис Лирон и вице-президент Аврил Мари Анн Конрой - награждены орденом Дружбы. Другие сотрудники компании получили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

В общей сложности Путин наградил более 60 сотрудников группы компаний "Роснефть".

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев пояснил РБК, что ордена по распоряжению президента Владимира Путина сотрудники "Роснефти", включая его самого, получили "в ознаменование 25-летия компании, за коллективные заслуги и выдающиеся успехи в работе компании в целом".

Добавим, тем же указом Владимир Путин наградил ректора МГУ академика Виктора Садовничего. "За выдающийся вклад в развитие отечественного образования и многолетнюю научно-преподавательскую деятельность" он удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Также награждены генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина (орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени) и глава Роспечати Михаил Сеславинский (орден "За заслуги перед Отечеством" III степени).

Высокие награды и "непонятные" заслуги
В 2015 году решение Кремля вручить государственную награду сотруднику "Роснефти" вызвало немало вопросов. Тогда, в январе, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени был награжден сын главы "Роснефти" Игоря Сечина. Награда вызвала недоумение общественности: сына Сечина отметили за "большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса" и "многолетний добросовестный труд", при том, что молодому человеку было всего 25 лет, а сотрудником компании он проработал меньше года. Однако пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что возраст награжденного не должен никого удивлять: в свершениях 25-летнего человека нет ничего необычного.

Пояснений от Администрации президента РФ пытался добиться депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Он ранее запомнился своей непримиримой борьбой с незаконным обогащением среди чиновников. Осенью 2014 года Рашкин с возмущением рассказал, сколько денег получают главы госкомпаний, в том числе и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

На запрос депутата в АП ответили, что Иван Сечин вошел в группу лиц, "отличившихся при организации и проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине "Университетская-1", по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение "Победа" в Карском море".

Рашкин остался недоволен таким ответом. "Информации по поставленному вопросу там чуть менее, чем никакой", - написал он в Twitter.

Сечин-младший занимал должность первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе. При этом большая часть совместных с зарубежными предприятиями проектов "Роснефти" была заморожена после введения санкций в отношении госкомпании. Бурение на скважине "Университетская-1", которое велось совместно с Exxon Mobil, также было свернуто.

Ранее эксперты были недовольны работами, которые проводила "Роснефть" в Карском море. "Полтора года проводили программу сейсмической разведки и пробурили одну скважину, потратив на это 650 миллионов долларов. После этого наступили санкции - и "Роснефть" потратила 3 недели, чтобы законсервировать и закупорить эту неиспытанную скважину", - заявил изданию "Фонтанка.ру" эксперт аналитического агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17apr2019/rosneft.html
=================

В столице сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к активисту движения "Бессрочный протест", студенту химического факультета МГУ Дмитрию Иванову, сообщает "МБХ медиа".

По словам Дмитрия Иванова, несколько сотрудников правоохранительных органов с утра дежурили у его подъезда. После обеда они стали стучаться к нему в дверь, однако причину своего визита не объяснили и отказались зачитывать постановление на обыск. "Пришли. Требуют открыть дверь, основания не называют. Говорят, что есть постановление, но зачитывать отказываются", - сказал Иванов.

Силовики сломали два замка на входной двери Иванова, после чего попытались зачитать постановление. В документе говорилось, что к студенту химфака пришли в рамках следственных действий по уголовному делу активиста Алексея Климишина, возбужденного по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или по мотивам ненависти к какой-либо социальной группе). В этом случае закон предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Активист успел сообщить, что к нему выехал адвокат Николай Фомин и что в ближайшее время у него отберут телефон. После этого Иванов перестал выходить на связь.

16 декабря 2018 года Дмитрий Иванов был задержан возле здания ФСБ на Лубянке во время акции в защиту фигурантов дел "Нового величия", "Сети" и арестованного правозащитника Льва Пономарева. Активист фотографировал участников мероприятия и полицейских, после чего его отвели в автозак. Полицейские потребовали, чтобы студент разблокировал свой телефон. При этом с Иванова снимали одежду, били его по затылку и угрожали ему. Не добившись желаемого путем избиения, силовики сломали телефон, а затем отпустили активиста. Позднее на него был составлен протокол о нарушении правил участия в митинге.
Движение "Бессрочный протест" образовалось после массовой акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, организованной штабом оппозиционера Алексея Навального. Активисты "бессрочки", в основном молодые люди, устраивают по всей России уличные акции протеста, за что подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов. Так, в ноябре 14-летний участник движения Ярослав Васильев рассказал, что его после задержания избили полицейские и "люди в штатском". Они душили школьника, заламывали ему руки и наносили удары рукой в область затылка.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17apr2019/bessrochka.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment