b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Слепаков о Зелинском, об Ульянове и об оскорбляющих персонажах

Не так давно главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко провел опрос в своем Telegram-канале среди своих подписчиков, задав вопрос, за кого бы из российских юмористов они проголосовали на следующих президентских выборах в РФ - на втором месте в рейтинге оказался Семен Слепаков, уступивший первое место Ивану Урганту.

Комментируя эти результаты, Семен заявил, что не стал бы категорически для себя отвергать мысль стать политиком: "Я не знаю, как повернется жизнь. Может быть, лет в пятьдесят или шестьдесят я пойму, где могу быть полезен реально.
Кто знает: может быть, я не смогу заниматься творчеством, но буду обладать большой теоретической базой и, например, смогу работать в министерстве культуры или входить в какой-нибудь совет при ком-нибудь".

Но, по мнению Слепакова, "в России нет такого человека, который один бы мог в себе воплотить все то, чем является Володя Зеленский на Украине", "прикол в том, что в России очень много юмористов... Володя воплощает в себе то, что делают и Миша Галустян, и Сережа Светлаков, и Иван Ургант, и Гарик Мартиросян, и я".

Нового президента Украины Владимира Зеленского Семен Слепаков знает лично, с ним вместе они играли в КВН: "Не могу сказать, что мы с ним близко знакомы, и я бы не сказал, что у нас приятельские отношения. Просто такие добрые человеческие взаимоотношения. Он очень харизматичный, добрый, порядочный человек. Думал, "парень" сказать, но ведь нельзя же про президента говорить "парень". Вдруг на меня кто-то в стране, которую он возглавляет, обидится: что он нашего президента парнем назвал?! Своего называй парнем!"

Кстати, комментируя введение в России нового закона об оскорблении властей, Слепаков задался вопросом, "как быть в том случае, если произносит оскорбления не человек, которого можно привлечь к штрафу или посадить, а персонаж".

"Устами персонажа много чего произносится. Это и есть творчество. У Льва Толстого, у Достоевского, например, один персонаж ненавидит царя и этого царя последними словами ругает, другой же человек царя любит. Возникает дискуссия. В споре вырисовывается какая-то истина, читатель может сравнить точки зрения и на их основе какое-то свое мнение сформулировать.
Если все это запретить, и мы будем просто лепестками роз всех забрасывать, это, конечно, бред. Но я думаю, точнее, уверен, что такого не произойдет", - считает шоумен.

Несколько дней назад, в день рождения вождя мирового пролетариата Слепаков в своем Instagram опубликовал стихотворение о Владимире Ленине, вызвавшее волну возмущения.

Говоря о такой реакции, Семен предположил, что "люди сейчас стали очень обидчивыми. Они просто сидят в засаде. Им не важен повод. То есть, я уверен, что большинство тех людей, которые писали негативные комментарии, никогда не задумывались прежде о своем отношении к Ленину. Им просто показалось, что есть повод высказаться, в них какая-то сидит внутренняя обида и желание что-то сказать. Если бы я написал, что Ленин был хорошим, представляете, что бы они написали вообще".

"Мне нравится что-то такое высказывать, что было бы ощутимым, имело бы какой-то вес, потому что просто воду лить неинтересно.
Если бы я был юмористом, который может классно двигаться, кривляться, петь смешно, ну, то есть чем-то другим удивлять, я бы, наверное, этим пользовался. А поскольку у меня таких талантов нет, то мне приходится высказываться.
Более того: я всегда говорю только о том, что меня самого волнует. Я никогда не пытаюсь подстроиться под какой-то общий поток", - отметил Слепаков.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/01may2019/slepakov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment