b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

"Свободным людям" отключили электричество и воду

Во время форума "Свободные люди" в новосибирском Академгородке отключили электричество и воду
время публикации: 5 мая 2019 г., 14:04 | последнее обновление: 5 мая 2019 г., 22:45

Во время форума "Свободные люди" в новосибирском Академгородке отключили электричество и воду
Евгений Ройзман


В Новосибирске в здании, где проходит гражданский форум "Свободные люди", отключили электричество и воду. Несмотря на это, форум продолжился, сообщило радио "Эхо Москвы". Ранее силовики угрожали этим директору площадки, требуя прекратить мероприятие, рассказала радиостанции пресс-секретарь организации "Открытая Россия" Наталья Грязневич.

По ее словам, в Новосибирске целый ряд площадок отказался принимать форум. Место проведения - площадку "Теплица" на территории Технопарка в Академгородке, в 20 км от города - удалось найти с большим трудом.

По данным издания "Тайга.инфо", всего в аренде помещения отказали десять площадок, сообщалось об угрозах от силовиков.

Задача форума "Свободные люди", как сказано на его сайте, состоит в объединении "нового поколения гражданских лидеров", создании "пространства для обмена опытом". Участники планировали обсудить проблемы гражданского общества и СМИ.

В новосибирском форуме, согласно расписанию, должны принять участие журналист "Новой газеты" Денис Коротков, политик Евгений Ройзман, художник и организатор "Монстрации" Артем Лоскутов, замглавного редактора "Эхо Москвы в Петербурге" Валерий Нечай и другие.

Это уже третий гражданский форум "Свободные люди" в 2019 году. В начале апреля в Нижнем Новгороде организаторам также отказывали площадки, с которыми у них были договоренности (по словам некоторых организаторов, из-за угроз). В Тюмени на активиста, который помог организацией форума, составили протокол о содействии "нежелательной организации".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05may2019/novosib.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment