b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Жить стало веселее (властям)

«Сколько отняли, столько и вернули». Чиновникам Кремля восстановили урезанные из-за кризиса зарплаты
Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года «антикризисным» указом Владимира Путина.

Об этом 21 мая пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
Источник: РИА "Новости"

С 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения, уточнили источники. «Сколько отняли, столько и вернули», — пояснил один из близких к Кремлю собеседников.

«В конце прошлого года ходили слухи, что все вернут. Так и произошло», — сказал один из них.

В марте 2015 года Путин своим указом уменьшил зарплату (которая складывается из фиксированного месячного «вознаграждения» и ежемесячного и ежеквартального «поощрений») на 10% следующим должностным лицам: президенту, главе правительства, министру обороны, министру внутренних дел, главе МЧС, директорам ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета, вице-премьерам правительства, федеральным министрам, секретарю Совета безопасности, председателю ЦИК и его заместителю, секретарю и постоянным членам ЦИК, президентским омбудсменам по правам человека и защите прав предпринимателей, гендиректору Судебного департамента при Верховном суде.

Кроме того, тем же указом на 10% были временно урезаны зарплаты депутатов и сенаторов, поскольку они по закону привязаны к зарплатам членов правительства, а также федеральных госслужащих администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства.

Это решение было вызвано «текущей экономической конъюнктурой» — трудностями с бюджетом из-за падения цен на нефть и западных санкций, пояснял тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
По словам источника, близкого к Кремлю, президентский указ на 2019 год не продлевался, соответственно, 10% вернулись ко всем, кого касался указ 2015 года.

В случае возвращения 10-процентной части зарплата президента составит 741,5 тыс. руб. ; зарплата премьер-министра— 593,2 тыс. руб., показывают расчеты РБК на основе информации системы «Гарант».

https://news.mail.ru/society/37350217/?frommail=1
Но это лишь «денежное вознаграждение» (оклады), размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments