b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

ВОЗ признала эмоциональное выгорание и зависимость от видеоигр

ВОЗ признала синдром эмоционального выгорания болезнью
"Синдром эмоционального выгорания - этот термин часто дается как "профессиональное выгорание" - был включен в Международную классификацию болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая служит основой для определения тенденций и статистики в здравоохранении. Такое решение было принято государствами-членами ВОЗ, собравшимися 20 - 28 мая в Женеве в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения", - пишет Le Figaro.

"Впервые" в классификацию вносится синдром эмоционального выгорания, - объявил в понедельник журналистам официальный представитель ВОЗ Тарик Ясаревич. Еще одна премьера: зависимость от видеоигр - определяемая как потеря контроля над игрой, ведущая к разрушительным последствиям - была добавлена в раздел о зависимом расстройстве личности", - говорится в статье.

"Синдром эмоционального выгорания включен ВОЗ в раздел, посвященный "проблемам, связанным с занятостью или безработицей", и теперь ему присвоен код QD85", - сообщает газета.

"Он описывается как "синдром (...) проистекающий из хронического стресса на работе, который не был успешно преодолен" и который характеризуется тремя элементами: "чувством истощения", "цинизмом или чувством негативизма, связанными с работой " и "снижением профессиональной эффективности".

В классификации ВОЗ уточняется, что "выгорание относится только к явлениям в профессиональном контексте и не должно применяться для описания опыта в других сферах жизни", - отмечает издание.

Новая международная классификация болезней (МКБ-11) вступит в силу 1 января 2022 года, передает газета.

https://www.inopressa.ru/article/28May2019/lefigaro/emotionalburnout.html
Subscribe

  • Для ВВС США украинский и чеченский не важны

    Для ВВС США украинский и чеченский менее важны чем пуштунский, фарси и корейский "ВВС США доплатят за знание языков, сообщил полковник Пол…

  • Страсти по Кургиняну

    Субъективные комментарии к ролику Кургиняна СУТЬ ВРЕМЕНИ (часть первая) Я себя выстроил так, что зомбоящик не смотрю…. Восторги коммунистов по…

  • Забавно как порой сходно видится мир

    Переписка с индусом была инициирована им и началась с темы плохой обусловленности решений получаемых на софте Schlumbeerger (это и впрямь факт, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment