b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Почему не проверяют блоггеров (обеих полов)

Лена Штальмах | Neue Zürcher Zeitung
У агрессивных девушек нарушена мозговая активность
"Как известно, подросткам тяжело контролировать свои эмоции. Однако некоторые из них проявляют особенно агрессивное и асоциальное поведение, в том числе и девушки.
Они дерутся, матерятся, врут и совершают кражи. Исследователи изучили мозговую активность таких девушек и сравнили ее с мозговой активностью обычных подростков в возрасте 15-18 лет", - сообщает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung .

"Группа экспертов под руководством Норы Рашле из Цюрихского университета и Кристины Штадлер из Клиники детской и подростковой психиатрии Базеля исследовали 30 девушек с диагностированным расстройством социального поведения и 30 девушек с обычным социальным развитием посредством проведения функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ)".

Во время нахождения внутри аппарата МРТ девушкам показывали изображения, вызывающие негативные эмоции, например, изображение агрессивного лица или кадры с войны.

"По словам Штадлер, девушки с нарушенным социальным поведением по-разному реагировали на фотографии, некоторые - крайне эмоционально, другие - слишком сдержанно или вообще никак, но в любом случае их реакциях отличалась от реакции участниц с обычным социальным развитием.
В префронтальной коре и височной доле головного мозга, управляющих процессами когнитивного контроля, у них была зафиксирована меньшая активность. Кроме того, эти области были хуже связаны с другими частями мозга, имеющими важное значение для обработки эмоций и когнитивного контроля.
Это может объяснять фундаментальную разницу в управлении эмоциями, но, по словам Рашле, стоит учесть и то, что, возможно, у девушек, отличающихся асоциальным поведением, мозг еще не "созрел", - передает издание.

Передние отделы мозга, играющие важную роль в самоконтроле, могут развиваться вплоть до взрослого возраста, отмечается в статье. Так, по словам Штадлер, большинство агрессивных подростков позднее развивают нормальное социальное поведение. "Больший риск имеет место тогда, когда отклонения проявляются рано и сильно выражены. Примерно половина таких детей, рано обративших на себя внимание своим поведением, остаются агрессивными и во взрослом возрасте либо становятся преступниками", - передает Neue Zürcher Zeitung.

Источник: Neue Zürcher Zeitung
https://www.inopressa.ru/article/29May2019/nzz/agressive.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment