b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Медведев: "Органы власти не должны быть владельцами газет и пароходов"
30 ноября 2010, 13:25

В ходе своего послания Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения новых стандартов в деятельности органов госуправления и оказании публичных услуг.

"Надо добиться прозрачности, четкости и простоты в каждодневных отношениях гражданина и государства. Чиновники должны понимать, что они служат народу, а не вершат его судьбы. Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство", – заявил глава государства.

По его словам, необходимо оптимизировать систему оказания государственных и муниципальных услуг. "Важнейшее из этих правил - соблюдение принципа одного окна: люди не должны собирать бумажки, бегая по разным местам. Необходимо законодательно ввести ответственность должностных лиц за нарушение сроков оказания госуслуг", – отметил президент.

Говоря о модернизации, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в каждом регионе должна быть принята "внятная программа по улучшению инвестиционного климата и создания новых рабочих мест". "В целом, надо поощрять, а не лишать поддержки регионы, которые собственными силами добились увеличения доходной части бюджета и учитывать это при распределении федеральных дотаций, – сказал президент. – Основную ответственность за судьбу региона несет губернатор – успешность его работы будет оцениваться и потому, сколько инвестиций удалось привлечь".

Одним из важных пунктов Медведев назвал избавление государственных органов от избыточного имущества, не имеющих отношения к их обязанностям. "Управление избыточной собственностью требует много сил и становится источником коррупции. Органы власти не должны быть владельцами газет, заводов, пароходов, каждый должен заниматься своим делом", – подчеркнул глава государства.
Источник: "Взгляд-инфо"

Был старый анекдот про дворника и Хрущева

После отставки якобы дворник показывал тому на балкон кулак
А Хрущев вертел пальцему головы
В итоге надоело это Хрущеву и он обратился в милицию
Дворник объяснил:
"Я ему показываю власть в кулаке держать надо"
А он мне отвечает: "Ума не хватило"
Так что пока не верится мне в такой разгул демократии

Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments