b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Политика в области преподавания политологии

ВШЭ расформирует департамент политической науки
05 Июнь 2019

Высшая школа экономики приняла решение об объединении департамента политической науки с департаментом государственного и муниципального управления. Об этом "Новой газете" сообщил научный руководитель Института государственного и муниципального управления ВШЭ Андрей Клименко. По данным организации "Голос", из-за реорганизации работу могут потерять учёные, открыто критикующие российскую власть.

Как рассказал "Новой газете" доцент департамента политической науки Александр Кынев, все курсы, которые он должен был читать в новом академическом году, на данный момент упразднены. Из-за грядущей реорганизации контракты преподавателей должны закончиться 31 августа и им нужно будет заключать новые договора.

"У “неправильных” преподавателей возникает ситуация с отменой курсов, а поскольку у них нет нагрузки, им просто не будут продлевать временный контракт до заключения постоянного", – считает Кынев.

Клименко в свою очередь настаивает на том, что в действиях руководства ВШЭ нет политических мотивов и речь идёт об обычной реорганизации работы вуза.

https://www.svoboda.org/a/29983274.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment