b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Китай не обещал властям России делиться опытом применения танков против студентов

Россия и Китай договорились «укреплять обмены в области законодательного регулирования деятельности в информационном пространстве». Об этом сказано в совместном заявлении президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, подписанном по итогам переговоров в среду в Кремле, в первый день государственного визита лидера КНР в Россию.

Кроме того, стороны согласились «совместно продвигать принцип управления информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» в соответствии с международным правом и внутригосударственными нормативно-правовыми требованиями», сказано в заявлении, опубликованном на сайте Кремля. Путин и Си Цзиньпин обещают «обеспечивать мирное и безопасное функционирование сети «Интернет» на основе равноправного участия всех государств в данном процессе, способствовать становлению упорядоченного управления глобальным информационным пространством».
В документе также сказано о намерении «продолжить работы в целях дальнейшей выработки в рамках ООН правил ответственного поведения государств в информационном пространстве и разработки универсального, юридически обязывающего документа по противодействию использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/06/05/803470-rossiya-i-kitai
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment