b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Трансферт сакральной энергии (обслуга президента переходит в "слуги народа")?!

В Кремле назвали успешным опыт назначения охранников Путина губернаторами, хотя двое из них не отработали и года
время публикации: 6 июня 2019 г., 15:15 | последнее обновление: 6 июня 2019 г., 15:21

В Кремле не считают неудачным опыт назначения бывших сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) на посты губернаторов российских регионов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в связи с внезапной отставкой врио главы Астраханской области, бывшего сотрудника ФСО Сергея Морозова.

"Что касается Морозова, он ушел действительно по семейным обстоятельствам. По собственной просьбе он продолжит работу в Москве. У него так сложились обстоятельства. И ушел он при достаточном рейтинге", - сказал Песков, которого цитирует РИА "Новости".

Как отмечает телеканал "Дождь", из четырех выходцев из ФСО, назначенных ранее главами регионов, сейчас сохраняют свои посты глава Тульской области Алексей Дюмин и глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

Дюмин недавно вошел в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, а также в десятку лидеров по уровню доверия. Еще один бывший охранник Путина Евгений Зиничев в 2016 году был назначен врио губернатора Калининградской области, но пробыл на этом посту всего 70 дней и ушел в отставку "по семейным обстоятельствам". Впоследствии он был назначен замглавы ФСБ, а с мая 2018 года Зиничев возглавляет МЧС России.

Об отставке Морозова, который занял пост исполняющего обязанности главы Астраханской области в сентябре прошлого года, стало известно накануне: сообщается, что он вернется на работу в российских спецслужбах. Его преемником назначили Игоря Бабушкина, который ранее занимал командные должности в Вооруженных силах России и подразделениях ФСБ. Отставка Морозова стала неожиданной для местных ветвей власти, которые не знают, когда пройдут новые выборы в регионе.

В середине ноября прошлого года "Новая газета" опубликовала результаты расследования об элитных земельных участках в Одинцовском районе Московской области, которыми владеют бывшие телохранители Владимира Путина и их родственники. Авторы расследования утверждают, что сотрудники службы безопасности Путина "в результате не самых прозрачных схем" получили в собственность земли на Рублевке, возле резиденции президента Ново-Огарево, от компании, которая обманным путем завладела участками бывших работников совхоза НКВД "Племптицезавод".

Среди получивших там землю оказались нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель личной охраны Путина Олег Климентьев и его дочь, а также отец и брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Кроме того, Дюмин стал владельцем квартиры в 344 квадратных метра, расположенной прямо возле Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

До обретения квартиры в окрестностях Кремля Дюмин владел жильем площадью 138 квадратных метров в доме Управделами президента на улице Удальцова. В это же доме владеют квартирами и другие бывшие охранники президента, включая Евгения Зиничева.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06jun2019/fso_success.html
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment