b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Анна Федермессер отказалась от участии в выборах в Мосгордуму

Нюта Федермессер отказалась от участии в выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу
время публикации: 15 июня 2019 г., 11:37 | последнее обновление: 15 июня 2019 г., 15:27

Анна Федермессер

Учредитель фонда помощи хосписам "Вера", директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, ранее объявившая об участии в выборах в Мосгордуму от 43-го округа, отказалась от своих планов.

Как написала она в Facebook, "в выборах в Мосгордуму я больше не участвую, мое официальное заявление уже в избирательной комиссии".

Отмечая, что ей неудобно перед теми людьми, которые собирались за нее голосовать, Федермессер пишет, что в целом и она, и они "на самом деле, уже выиграли". Но для нее "это была игра на чужом поле, а я хочу пахать на своем, потому что тут моя правда".

По словам Федермессер, за два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, она обрела совершенно невероятный жизненный опыт и убедилась, что "любое приближение к политике - это грязь", хотя и не думала, "что до такой степени".

"За эти два месяца были и обвинения в том, что Фонд "Вера" стал теперь жить за государственный счет, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. Помню, пару лет назад на меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов в ЦАО - тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может... Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого...", - пишет учредитель фонда помощи хосписам "Вера".

"Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер. Все. Противостояния больше нет", - подчеркнула она.

"Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, - за них - готова. За себя - нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт", - поблагодарила Федермессер, отметив, что остается в фонде "Вера" и Центре паллиативной помощи.

В 43-м избирательном округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники) помимо отказавшейся выдвигаться Федермессер, документы на выдвижение кандидатами в депутаты подали юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, экс-лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, адвокат и безработный.

Ранее Федермессер призналась, что "ненавидит любые соревнования". "Мне неприятно даже думать про то, что выборы, это значит, что меня будут выбирать: Соболь, Митрохин или Федермессер. <…> Я могу биться только за своих пациентов, за стариков и за нуждающихся в уходе и помощи. За себя - никогда...".

Москва, по ее мнению, "может первой не побояться принять те законы, без которых невозможно контролировать качество медицинской и социальной помощи", и стать примером для других регионов.

"Московская дума до сих пор была тем органом, который правительство использовало, чтобы непопулярные решения, типа реновации, как бы не от правительства шли, а вот, смотрите, Дума, народ, утвердили, одобрили. Я бы хотела это изменить. Я бы хотела, чтобы Дума думала и стала бы человечной", - полагает она.

От того же 43-го округа баллотируются политик Сергей Митрохин и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Ранее основатель ФБК, политик-оппозиционер Алексей Навальный призвал Федермессер не конкурировать с Соболь.

Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партспискам не предусмотрены.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15jun2019/federmesser.html
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments