b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Ну и клубочек (Путин, ФБР, МИ-6, Пентагон) и все за Марию Лазореву

Шелупонь помельче (Лавров и Матвиенко) и упоминать неуместно
----------------------
Лазарева, которая является вице-президентом и управляющим директором компании КGLI, была задержана в ноябре 2017 года. Одновременно был арестован и ее кувейтский партнер Саид Дашти. Обоим инкриминировалась растрата средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, и невыполнение работ по созданию портового хаба. Однако, как утверждает сторона защиты, KGLI оказала данному управлению «ценные консультативные услуги в обмен на оплату, оговоренную в письменном соглашении».

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/crime/42314899/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Президент России Владимир Путин попросил эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабах освободить россиянку Марию Лазареву, осуждённую за хищение 60 миллионов долларов у кувейтских государственных фондов. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник.
В июне россиянка была выпущена под залог. Её отец рассказал РБК, что считает, что её преследование связано с бизнес-конфликтом за право на обслуживание военной базы Пентагона в Кувейте. В январе 2018 года компания Лазаревой выиграла тендер на сумму 1,38 миллиарда долларов на поставки продовольствия и логистических услуг Пентагону, сообщала газета Kuwait Times.

https://www.svoboda.org/a/30002184.html

Американские миллиарды Пентагона
Коллеги и партнеры Лазаревой рассказывают, что основным конкурентом Лазаревой в Кувейте была компания Agility. И отношения с конкурентами серьезно обострились после того, как фирмы Лазаревой начали выигрывать тендеры американского Министерства обороны на суммы в миллиарды долларов.

Член Палаты Лордов Великобритании и известный правозащитник Лорд Карлайл оф Берью подготовил свой собственный доклад по итогам переговоров с главой судейской коллегии и генеральным прокурором по делу Лазаревой. Лорд Карлайл через СМИ прямо заявил, что дело против Лазаревой сфабриковано и политически мотивировано.

Директор ФБР в отставке Луис Фри подготовили вместе со спецагентом Дэниэлом Джиллом доклад про нарушения в деле Марии Лазаревой. Дело в том, что инвесторами The Port Fund стали граждане США, поэтому американские юристы озаботились защитой их интересов.
...
Одна надежда на друзей. А среди друзей Марии Лазаревой – и Нейл Буш, и Шэри Блэр, и глава британской разведки МИ-6 в отставке сэр Джон Скарлетт. Они приезжали в Кувейт и встречали с политической элитой страны. Встречались – и однозначно потребовали освободить Лазареву.

А адвокаты Лазаревой обсуждают с 7 конгрессменами США включение 5 кувейтских чиновников и судей в Акт Магнитского. А это означает, что им не только запретят въезд в США, но и арестуют всю собственность на территории Штатов.

https://newizv.ru/news/society/18-04-2019/abbas-gallyamov-rossiyskomu-tv-ne-skripaley-obsuzhdat-nado-a-lazarevu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments