b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

МК//Российские чиновники массово увлеклись оккультизмом

Российские чиновники массово увлеклись оккультизмом
Шаманы, звезды и связь с космосом

К потусторонним силам все чаще взывают не униженные и оскорбленные, а совсем наоборот — те, кто находится на вершине власти. По словам осведомленных экспертов, увлечение наших чиновников оккультными практиками приняло во всех смыслах фантастический размах. Обозреватель «МК» попытался разобраться в природе явления.

«С медицинской точки зрения сознание властителей все больше приобретает клинические черты, — утверждает политолог Валерий Соловей. — Трудно иначе охарактеризовать людей, которые периодически совершают оккультные обряды с целью обретения силы и власти, регулярно обращаются к шаманам при принятии важнейших общенациональных решений, напрямую «общаются с космосом» и делают еще более фантасмагорические вещи». Причем явление носит не просто массовый, а прямо-таки повальный характер: исключений среди высшего чиновничества, по словам политолога, сегодня практически нет.

Религиовед-эзотериолог Иван Буджум подтверждает факт поветрия (см. интервью), хотя более сдержан в оценках его масштабов. Утвердительно отвечает на вопрос о культе оккультного в коридорах власти и политолог, преподаватель МГИМО Автандил Цуладзе: «Поскольку все это глубоко личное, естественно, точной информации на этот счет ни у кого быть не может. Но в принципе действительно прослеживается определенная тенденция к увлечению чиновничества эзотерическими дисциплинами».
============================
А практически одновременно с этим в центре Москвы, в Доме Смирнова на Тверской бульваре, прошел «Круг силы ведьм и ведунов», на котором были прокляты враги России и ее правителей. Дословно заклинание звучало так: «Сила изначальная, обрати в бегство тех, кто зла России желает! Да воспрянет Россия и отойдет от боли, нищеты и бед, и грядущие дни раскроют России врата к радости! Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть!..»

Резко и, главное, синхронно выросшая патриотическая активность российских магов наводит некоторых аналитиков на мысль о политическом заказе. Вот, например, что думает об ангарском инциденте Валерий Соловей: «Так получилось, что вскоре после этих событий я оказался в Бурятии. И у меня там была возможность поговорить с людьми, имеющими отношение к шаманской традиции. Так вот, по словам бурятских шаманов, они были крайне удивлены произошедшим. Они сказали мне, что такие жертвоприношения у них не приняты, что это что-то очень странное и, похоже, связанное с властью. Что организаторы этого действа действовали по заказу «откуда-то сверху».
============
Впрочем, по большому счету все это детские игрушки. Чем действительно сегодня увлечены сильные мира сего, в том числе российская элита, так это алхимия. Наблюдается просто взрыв интереса наших высших слоев к биохакингу. А биохакинг — это наследие древней алхимии: продление жизни с помощью сложных и дорогих манипуляций.

— Разве целью алхимиков не было превращение металлов в золото?

— Нет, авторитетные исследователи знают: получение золота не было целью алхимиков. Люди, которые этим занимались, были по большей части совсем не бедными, золото им было ни к чему. Во всяком случае, они могли его получить более простыми способами. Целью было обретение как можно более долгой, а в идеале — вечной жизни. Главное, что должен был совершить алхимик, — изменить свое тело и свое сознание. Тело возвести, образно говоря, в состояние золота, ведь именно золото не подвержено влиянию времени, а сознание — приблизить к сознанию Бога. И некоторые алхимики, как гласят легенды, весьма преуспели в этом.

— И что, сейчас тоже ищут эликсир бессмертия?

— Именно так. В исследования такого рода вкачиваются очень серьезные суммы. И участвуют в этом, повторяю, в том числе наши самые высокопоставленные персоны.

— Это можно отнести к оккультным практикам?

— Это смесь, стык реальной науки (современных биотехнологий) и эзотерики. Встречаются и какие-то совсем уж запредельные рецепты, которым позавидовали бы средневековые алхимики. К тому же деятельность всех этих исследовательских групп носит, как правило, закрытый, непубличный характер, что также напоминает древние алхимические практики.

По сути биохакинг — это новое эзотерическое учение, у которого сегодня куча адептов. Прежде всего — стареющие властители, которые хотят продлить свое существование. Причем продлить в качественном состоянии, не в виде развалины. Они хотят жить активной жизнью, и желательно не умирать никогда.

Ходят, кстати, упорные слухи, что глава знаменитого клана Рокфеллеров, Дэвид Рокфеллер, который за свою жизнь перенес несколько пересадок сердца и скончался, по официальной информации, два года тому назад в возрасте 102 лет, на самом деле не умер. Что о смерти было сообщено публично, чтобы его слишком долгая жизнь не казалась странной. Возникла даже теория заговора на эту тему: мол, мировая элита уже нашла путь продления жизни. В какой-то момент нам объявляют о смерти этих людей, а они продолжают жить…

И доля истины в этой сказке есть. Похоже, мы и впрямь вступаем в эпоху, когда к социальному неравенству добавится биологическое. Раньше были различия в возможностях, но все ходили, как говорится, под одним Богом. А сейчас у некоторых слоев населения, у элиты, появится возможность жить раза в два дольше, чем остальные. Мы уже близки к этому, и это достаточно сильно изменит картину привычного нам мира.

— То есть это не шарлатанство?

— Вот это — точно нет. Исследования, опирающиеся, с одной стороны, на мощь современной науки, а с другой — на алхимическую философию, могут дать, на мой взгляд, очень интересные результаты.

Присоединяйтесь к сообществу МК в Viber.

Андрей Камакин
https://www.mk.ru/politics/2019/06/20/rossiyskie-chinovniki-massovo-uvleklis-okkultizmom.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments